TORTA ALLE PERE CON CIOCCOLATO golosissima

Torta alle pere con cioccolato una nuova variante delle già numerose torte con questo frutto presenti sul blog … Un dolce semplicissimo da realizzare in cucina con pezzetti di frutta nell’impasto e una colata cremosissima di cioccolato fondente fluido e  squisito… Andiamo in cucina venite con me a preparare la ricetta della torta alle pere con cioccolato???

Adoro le pere Abate una varietà succosa e per me prelibata dalla forma allungata aromatica e zuccherina perfetta per fare torte e crostate!

Torta alle pere con cioccolato

Torta alle pere con cioccolato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:25/30 minuti
  • Porzioni:stampo 20 cm diametro
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 1 vasetto Zucchero
  • 1 vasetto yogurt
  • 3 vasetti Farina 00
  • 1/2 vasetto olio di semi
  • 8 g lievito per dolci
  • 2 pere Abate
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 30 g amaretti secchi (tritati)

Preparazione

    1. Lavare sbucciare e detorsolare  le pere per poi  tagliarle a pezzetti.
    2. Per preparare la ricetta occorre mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero montandole con una frusta elettrica per ottenere un impasto spumoso e soffice.
    1. Unire lo yogurt, gli amaretti tritati, l’olio di semi e la farina setacciata con il lievito.
    1. Amalgamare bene il tutto miscelando bene il composto. per la ricetta della torta alle pere con cioccolato.
    2. Unire infine  le pere affettate a pezzi di media grandezza.
    1. Trasferire l’impasto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, livellarlo bene e infornare a 180°C  a forno preriscaldato per 25/30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
    1. Cotta che sia sfornate e sformate la torta alle pere con cioccolato.
    2. Fredda che sia ricopritela con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria oppure al microonde.
    3. Ecco pronta all’assaggio la squisita torta alle pere con cioccolato!!

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