Torta alle pere con cioccolato una nuova variante delle già numerose torte con questo frutto presenti sul blog … Un dolce semplicissimo da realizzare in cucina con pezzetti di frutta nell’impasto e una colata cremosissima di cioccolato fondente fluido e squisito… Andiamo in cucina venite con me a preparare la ricetta della torta alle pere con cioccolato??? Adoro le pere Abate una varietà succosa e per me prelibata dalla forma allungata aromatica e zuccherina perfetta per fare torte e crostate!
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TORTA DI YOGURT CON PERE E CIOCCOLATO
TORTA ALLE PERE CON CIOCCOLATO golosissima
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo 20 cm diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TORTA ALLE PERE CON CIOCCOLATO golosissima
- 3uova medie
- 1 vasettoZucchero
- 1 vasettoyogurt
- 3 vasettiFarina 00
- 1/2 vasettoolio di semi
- 8 glievito per dolci
- 2pere Abate
- 150 gCioccolato fondente
- 30 gamaretti secchi (tritati)
Preparazione RICETTA TORTA ALLE PERE CON CIOCCOLATO golosissima
Lavare sbucciare e detorsolare le pere per poi tagliarle a pezzetti. Per preparare la ricetta occorre mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero montandole con una frusta elettrica per ottenere un impasto spumoso e soffice.
Unire lo yogurt, gli amaretti tritati, l’olio di semi e la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare bene il tutto miscelando bene il composto per la ricetta della torta alle pere con cioccolato.
Unire infine le pere affettate a pezzi di media grandezza.
Trasferire l’impasto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, livellarlo bene e infornare a 180°C a forno preriscaldato per 25/30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
Cotta che sia sfornate e sformate la torta alle pere con cioccolato.
Fredda che sia ricopritela con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria oppure al microonde.
Ecco pronta all’assaggio la squisita torta alle pere con cioccolato!!
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
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