La torta alle erbe e caprino è una specie di crostata salata con un ripieno di erbe miste come bietoline e spinaci …inutile dire che amo queste preparazioni che sono buonissime calde tiepide e fredde insomma sono sempre appetitose e decisamente gustose!
Dopo l’assaggio devo dire che aggiungerei prima di infornare qualche mandorla a lamelle che darebbe quella nota in più ad una farcia cremosa e più cucino e assaggio penso sempre più che per tante ricette(forse tutte…)occorrerebbe sempre lasciare la lista ingredienti aperta perchè c’è spesso quella nota quell’aggiunta che può esaltare ancor più un sapore e dare ancor più godimento ad una ricetta già speciale !!
Ma bando alle chiacchiere e via in cucina …
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TORTA ALLE ERBE E CAPRINO
RICETTA PIATTO UNICO
INGREDIENTI per 6 persone
- 1 rotolo di pasta brise pronta oppure ricetta QUI,
- 700 g di erbette miste( io spinaci e bietole),
- 200 g di caprino,
- 2 cucchiai colmi di grana grattugiato,
- 1 uovo,
- sale e pepe q.b.
TORTA ALLE ERBE E CAPRINO
PREPARAZIONE
Preparate la pasta brise come indicato nella ricetta oppure posizionate il rotolo già pronto nella tortiera di 24 cm di diametro mantenendo la carta da forno della confezione.
Pulite e lessate le erbe miste poi scolatele, strizzatele e tritatele finemente.
In una ciotola mescolate il caprino, il grana e le uova, alle erbe lessate mescolando per avere un composto omogeneo e uniforme.
Versate la crema di verdure e formaggi nello stampo foderato con la pasta brise e infornate a forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Trascorso il tempo lasciate intiepidire la preparazione e servite in tavola la squisita Torta alle erbe e caprino!
Buon appetito ^_^… A presto !!!!!
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Una perfetta torta salata che sa di primavera… quanto mi piace!!!
Grazie Simona!!!!!!!!!!
Adoro le torte salate e questa tue versione alle erbe e caprino la trovo squisita!
Grazieeee Marco e Laura!!!
Sto letteralmente sognando di magnare questa torta…chissà che sapore con il caprino!!!!!
Siiiiiiiiiiiiii …grazie Cristina!