TORTA ALLA MENTA
INGREDIENTI
Per la base
- 200 g di biscotti secchi,
- 120 g di burro
Per la bavarese alla menta
- 300 g di latte,
- 250 ml di panna montata,
- 120 g di zucchero semolato,
- 4 tuorli,
- 5 fogli di gelatina da 5 g cadauno,
- 50 ml di sciroppo alla menta.
PROCEDIMENTO Per la base tritate i biscotti nel mixer e metteteli in una ciotola dove li mescolerete al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo che presserete, con l’aiuto di un cucchiaio o di un batticarne, nello stampo (cm 24 circa di diametro)protetto da carta forno.
Il composto di burro e biscotti deve risultare dalla superficie compatta e ben livellata e verrà poi messo in freezer mentre si prepara la bavarese alla menta. Per prima cosa occorre mettere i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola con acqua fredda.
Versate il latte in un pentolino ed appena inizia a prendere il bollore toglietelo dal fuoco.
Sbattete tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e iniziate ad incorporare il latte caldo a filo.
Dopo aver amalgamato, rimettete il pentolino sul fuoco, unite lo sciroppo alla menta e sempre mescolando fate addensare il composto evitando di farlo bollire.
Una volta addensato, togliete il pentolino dal fuoco ed unite i fogli di gelatina ben strizzati, lasciandoli sciogliere e raffreddare.
Unite ora la panna montata mescolando delicatamente il composto.
Prendete lo stampo dal freezer versateci questa morbida crema e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Estraete il dolce e …buon appetito!! P.s. Io ho preferito fare delle piccole monoporzioni ma è tutto molto MOLTO soggettivo…Buona giornata!!!!!
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Sei un tornado in cucina..non riesco a starti dietro…sei un vulcano di idee..
mai fermarsi Elena…un abbraccio e buona serata!grazie ^_^
no no io preferisco di gran lunga questa!!!alla menta non l’ho mai assaggiato!!!forse è l’unica variante che potrei mangiare…..grazie annalisa!!!
BUONA GIORNATA…..baci baci
ciAO Cristina..baciotti e serena settimana!!!
Che bella ricetta! La menta poi è bella rinfrescante per l’estate!
grazie Eden!!!buon pomeriggiooo ^_^
E’ arrivato il caldo e questo è il dolce giusto!
grazie gentilissima!