Se amate come me l’aroma del limone in pasticceria non perdetevi la ricetta della famosa torta di Mary Berry la torta al limone-lemon drizzle cake sfiziosa e golosa per lo sciroppo con lo zucchero semolato che resta un poco granuloso in superficie ed è molto accattivante!
La torta è molto soffice e molto molto buona ideale per colazione e merenda davvero un ottimo dolce da salvare tra i migliori!P.S. Forse è troppo alta quindi…regolatevi con le dimensioni della teglia mi raccomando!
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Crostata al limone;
Tiramisù al limone senza uova;
Torta al limone di Fiona Cairns pasticcera reale inglese.
TORTA AL LIMONE LEMON DRIZZLE CAKE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone stampo 26 x 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TORTA AL LIMONE LEMON DRIZZLE CAKE
- 220 gZucchero
- 280 gfarina autolievitante
- 4uova medie
- 40 gLatte
- 2limoni bio (scorza grattugiata)
- 170 gZucchero (per la copertura)
- 100 gSucco di limone (per la copertura)
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA AL LIMONE LEMON DRIZZLE CAKE
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina autolievitante setacciata mescolando bene il composto.
Unite ora al preparato il latte e la scorza dei limoni non trattati grattugiata.
Amalgamate bene e versate nello stampo imburrato e infarinato.
Infornate a forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Cotta che sia la torta al limone–Lemon drizzle cake lasciatela raffreddare possibilmente su di una gratella e iniziate a preparare lo sciroppo.
Versate in una piccola casseruola il succo dei limoni bio e lo zucchero e a fiamma bassa, lasciate addensare per alcuni minuti.
Spennellate sulla torta al limone tiepida lo sciroppo caldo e se preferite potete fare piccoli forellini con uno stuzzicadenti per fare meglio penetrare il liquido(ne ho fatti alcuni ma era meglio abbondare).
Non resta quindi che gustare questo dolce semplicissimo e profumatissimo al limone! Questo dolce è stato creato dalla famosa pasticcera inglese Mary Berry che abbiamo conosciuto in massa anche qui in Italia, grazie alla trasmissione Bake Off Uk.
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
Il limone è un frutto ibrido nato dall’incrocio tra un pomelo e il cedro. Il suo aroma gradevolissimo è usato e molto diffuso sia per preparazioni dolci sia salate. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Torna alla HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sulla pagina di Instagram ! Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati FONTE PiùDolci