TORTA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI Per uno stampo alto 8 cm e di 14 cm di diametro ( ma andrà benissimo un normale stampo circolare di 18/20 cm) 150 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 3 uova, 150 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci,100 g di farina, un pizzico di sale. Per lo stampo burro e farina
PROCEDIMENTO Accendete in forno a 160°C. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con il burro e lavorateli poi fino ad avere una crema morbida. In una terrina sbattete bene le uova con lo zucchero e una presa di sale ,unite la farina setacciata con il lievito. Ora unite i due diversi composti( cioccolato+ burro e farina +zucchero+uova+lievito) e lavorateli bene fino ad avere un impasto omogeneo. Versare ora il tutto nello stampo imburrato ed infarinato e ponete in forno per circa 30 minuti. Questa torta l’ho farcita con amarene e panna montata ,ricoperta con panna e scaglie di cioccolato fondente e spolverizzata poi di cacao in polvere. Buonissima giornata ciaoooo
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Mamma mia che goduria pazzesca!
Grazie Babe!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ciao mi piace un sacco la tua ricetta e ancora più bella la foto addolcita da quella bellissima orchidea, vado a cliccare subito il tuo mi piace. Un abacio, apresto Manu
Grazie Manu sei troppo carina!!!!^_^
Uhhh, quanto piacerebbe anche a me seguire un corso di dolci e decorazioni. Chissà che anch’io un giorno non mi decida a farlo!
Il cioccolato è irresistibile per me quindi non posso non apprezzare questo tuo dolce.
Buona notte!
grazie Ilaria…e buona giornata!