Crea sito

TORTA AL CIOCCOLATO Ricetta dolce

Mi piace molto cucinare i dolci e se devo dirla tutta, mi piacerebbe fare un corso di pasticceria  e cake design per imparare le tecniche, per usare tutti quegli attrezzini strani che  si vedono nelle varie trasmissioni televisive e sul web e chissà che prima o poi non ci provi per davvero…Ho fatto parecchie torte al cioccolato  sul blog ( vedi QUI )ed oggi ho provato una ricetta con il cioccolato fondente fuso, l’ho farcita con amarene e panna e ho cercato di guarnirla al meglio…  insomma ho provato a farlo!!!

TORTA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI Per uno stampo alto 8 cm e di  14 cm di diametro ( ma andrà benissimo un normale stampo circolare di 18/20 cm) 150 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 3 uova, 150 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci,100 g di farina, un pizzico di sale. Per lo stampo burro e farina

PROCEDIMENTO Accendete in forno a 160°C. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con il burro e lavorateli poi fino ad avere una crema morbida. In una terrina sbattete bene  le uova con lo zucchero e una presa di sale ,unite la farina setacciata con il lievito. Ora unite i due diversi composti( cioccolato+ burro e farina +zucchero+uova+lievito) e lavorateli bene fino ad avere un impasto omogeneo. Versare ora il tutto nello stampo imburrato ed infarinato e ponete in forno per circa 30 minuti. Questa torta l’ho farcita con amarene e panna montata ,ricoperta con panna e scaglie di cioccolato fondente e spolverizzata poi di cacao in polvere. Buonissima giornata ciaoooo

potrebbero interessarti RACCOLTA DOLCI AL CUCCHIAIO 

RACCOLTA TORTE ALLA FRUTTA – 

RACCOLTA LIEVITATI DOLCI – 

RACCOLTA TORTE AL CIOCCOLATO 

 

torta al cioccolato La cucina di ASI (2)

6 Risposte a “TORTA AL CIOCCOLATO Ricetta dolce”

  1. Uhhh, quanto piacerebbe anche a me seguire un corso di dolci e decorazioni. Chissà che anch’io un giorno non mi decida a farlo!
    Il cioccolato è irresistibile per me quindi non posso non apprezzare questo tuo dolce.
    Buona notte!

I commenti sono chiusi.