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TIROPSOMO FOCACCIA CON FETA GRECA

Non sto  a ripetervi che amo la cucina greca perchè dopo avervelo ripetuto fino alla noia credo che alla fin fine potresti odiarmi eh eh!!

Non potevo quindi non preparare il tiropsomo focaccia con feta greca che ho visto pubblicato su di un numero di Sale&Pepe.

Il tiropsomo è piuttosto compatto* abbondantemente cosparso di semi di sesamo ed è stato una piacevolissima sorpresa perchè questa focaccia greca con feta e semi di sesamo non l’avevo mai mangiato nei ristoranti di cucina greca dove in passato ho lavorato e cucinato con Nicos e Simonetta.

La ricetta pubblicata non dava indicazioni precise per i liquidi da aggiungere ma solo l’unità di misura(bicchiere)quindi ho cercato la dose giusta per un impasto per me giusto.

L’olio e il latte hanno un peso specifico diverso quindi anche se si parla sempre di un bicchiere il dosaggio dei grammi è diverso…Sono logorroica ultimamente quindi…via in cucina per preparare il tiropsomo focaccia con feta greca!
La feta greca è un formaggio di capra molto saporito e versatile che troviamo oramai in tutti i supermercati sia in panetto compatto che in dadini già conditi e molto gustosi!

TIROPSOMO FOCACCIA CON FETA GRECA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10/12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 500 gfeta greca
  • 250 gFarina
  • 180 gOlio extravergine d’oliva (+ 1 cucchiaio per lo stampo)
  • 200 gLatte
  • 4Uova
  • 1 bustinalievito per torte salate (io Pizzaiolo)
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. • In una terrina grande mescolate la farina setacciata con il lievito per preparazioni salate.

    Unite anche l’olio extravergine d’oliva ed il latte a temperatura ambiente poco per volta.

  2. Aggiungete ora le uova sempre miscelando il composto.

    Ora sgretolate con le dita la feta ed aggiungetela all’impasto sempre lavorando con le mani fino ad avere un composto che “scivoli”dalle dita.

  1. • Ungete uno stampo di 28 cm e versatevi il composto livellandolo bene. Cospargetelo abbondantemente di semi di sesamo e infornate a forno preriscaldato a 200 °C per circa 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno

  1. • Il tiropsomo deve risultare ben dorato e con una golosa e croccante crosticina! Lasciate raffreddare il tiropsomo focaccia con feta greca e servitela tagliata a fettine oppure a quadrotti.

  1. • Per me è stato come un pane con cui ho cenato e ho dovuto impormi di non abbuffarmi perchè mi è piaciuto tantissimo!

    Buon appetito con la ricetta del tiropsomo focaccia con feta greca!

    Annalisa

Consigli e note

La feta è forse il formaggio greco più conosciuto al mondo, è a pasta semidura ma si sbriciola facilmente e con il suo particolare sapore, dà un tocco diverso e molto interessante a tutte le preparazioni.

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6 Risposte a “TIROPSOMO FOCACCIA CON FETA GRECA”

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