Crea sito

TIRAMISU Raccolta di ricette

Il tiramisù è un dolce classico buonissimo che si presta a variazioni di gusto mantenendo invariata quella cremosità che lo contraddistingue e lo esalta ^_^.Sul blog ho sperimentato diverse ricette e le ho riunite in un unico articolo che spero di aggiornare con nuovi abbinamenti di gusto. Nella tradizione pasticcera il tiramisù presenta delle similitudini con alcuni dolci, in particolare con la charlotte, composta da una crema bavarese circondata da una corona di savoiardi e ricoperta da una guarnitura, con la zuppa inglese, composta da strati di savoiardi inzuppati nell’ alchermes e/o nel rosolio e crema pasticcera, con il dolce Torino, composto da savoiardi bagnati nell’alchermes e nel rosolio inframmezzati da un composto a base di burro, tuorli di uovo, zucchero, latte e cioccolato fondente, e la Bavarese Lombarda, con la quale presenta affinità per la preparazione e la presenza di alcuni ingredienti come i savoiardi e i tuorli d’uovo (assodati e non crudi in quest’ultima). Insomma  è un dolce di recente produzione che trae ispirazioni varie perchè  la nostra pasticceria è davvero ampia e strabuona e si presta a mille variazioni di gusto e creatività !( Wikipedia docet )

 TIRAMISU

TIRAMISU’ CLASSICO                             

IL TIRAMISU la cucina di ASI ©

 

 

 

 

 

 

 

 

TIRAMISU’ CON RICOTTA                                

TIRAMISU CON RICOTTA La cucina di ASI

 

 

 

 

 

 

 

 

TIRAMISU’ CON FRUTTA                                           

tiramisu alla frutta La cucina di ASI

 

 

 

 

 

 

TIRAMISU’ CON CILIEGIE

TIRAMISU' ALLE CILIEGIE LA CUCINA DI ASI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se preferite altre ricette senza cottura ecco

SALAME DI CIOCCOLATO CON RICOTTA E CILIEGIE

salame cioccolato ricotta ciliegie

ROSE DEL DESERTO SENZA COTTURA 

rose del deserto

2 Risposte a “TIRAMISU Raccolta di ricette”

    1. Il tiramisù è un dolce fantastico sempre e comunque eh eh Buona domenica a te anche se ….in ritardo! ciaooooo

I commenti sono chiusi.