TIRAMISU’ CON RICOTTA Ricetta dolce al cucchiaio

Oggi complice una  ricetta trovata su una rivista di cucina ho fatto questo Tiramisu con  ricotta :il risultato è un dolce buono e delicato…Se volete la classica ricetta la trovate QUI

INVECE SE preferite il semifreddo

Semifreddo goloso al tiramisùsemifreddo goloso al tiramisù

crostata tiramisucrostata tiramisù

Tiramisù after eighttiramisù after eight 

 TIRAMISU CON RICOTTA

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 150 g di ricotta vaccina,
  • 150 g di mascarpone,
  • 2 uova,
  • 250 g di savoiardi,
  • 4 tazzine di caffè,
  • 3 cucchiai di zucchero semolato,
  • q.b. cacao per decorare il dolce.

tiramisù con ricotta

PROCEDIMENTO Setacciate la ricotta con un colino a maglie fitte e mescolatela al mascarpone per ottenere un composto omogeneo .

Separate tuorli da albumi e montate il primo con lo zucchero e i secondi a neve fermissima.

Unite i tuorli-zucchero al composto dei doppi formaggi mescolando alla perfezione e continuate la preparazione unendo gli albumi a neve.

Bagnate velocemente  i savoiardi nel caffè tiepido e disponeteli nella terrina spolverate con un poco di cacao e coprite con metà della crema.

Fate poi un secondo strato di savoiardi  “caffettati” , cacao e composto cremoso.

Mettete in frigorifero dopo aver protetto con pellicola alimentare ed al momento di servire spolverizzate con il cacao …Buona giornata!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

14 Risposte a “TIRAMISU’ CON RICOTTA Ricetta dolce al cucchiaio”

  1. mi piace molto la ricotta ma non ho mai pensato di farci il tiramisù!! grazie mille per lo spunto!!un bacione!

I commenti sono chiusi.