INVECE SE preferite il semifreddo
TIRAMISU CON RICOTTA
INGREDIENTI Per 4 persone
- 150 g di ricotta vaccina,
- 150 g di mascarpone,
- 2 uova,
- 250 g di savoiardi,
- 4 tazzine di caffè,
- 3 cucchiai di zucchero semolato,
- q.b. cacao per decorare il dolce.
PROCEDIMENTO Setacciate la ricotta con un colino a maglie fitte e mescolatela al mascarpone per ottenere un composto omogeneo .
Separate tuorli da albumi e montate il primo con lo zucchero e i secondi a neve fermissima.
Unite i tuorli-zucchero al composto dei doppi formaggi mescolando alla perfezione e continuate la preparazione unendo gli albumi a neve.
Bagnate velocemente i savoiardi nel caffè tiepido e disponeteli nella terrina spolverate con un poco di cacao e coprite con metà della crema.
Fate poi un secondo strato di savoiardi “caffettati” , cacao e composto cremoso.
Mettete in frigorifero dopo aver protetto con pellicola alimentare ed al momento di servire spolverizzate con il cacao …Buona giornata!!!
m’incuriosisce!!!con la ricotta mai assaggiato e non pensavo esistesse una ricetta….è da rpovare si!!!
buona giornata tesoro…..bacino
baci a te Cristina!!!
Questo tiramisù deve essere veramente buono, il commubio ricotta mascarpone eccellente e con poco zucchero che non copre i sapori, proprio come piace a me!! Baci Manu
Grazie Manu carinissima sei…!!!!
mi piace molto la ricotta ma non ho mai pensato di farci il tiramisù!! grazie mille per lo spunto!!un bacione!
confesso che ero scettica invece …Grazie Giusy!
Non ho mai usato la ricotta nel tiramisù, da provare! 🙂
Grazie Eden Style!
I haveto make this soon!!! I love your blog and love this recipe, because I love tiramisu!!
thank you! and congratulations for your blog,Gloria!
Immagino la bontà
Sei bravissima
Un bacino 🙂
grazie Alessandra,baci e buona giornata!
Fantastico! Io ho sempre mescolato ricotta e mascarpone…voglio proprio provarlo così! Grazieee
ciao Cristina..un abbraccio!grazie ^_^