TEGLIA CON PATATE E POMODORI Ricetta contorno

Questo semplicissimo contorno è di una bontà unica decisamente sorprendente visti i pochi ingredienti usati solo patate e pomodori sia freschi che essiccati. Il risultato finale con la crosticina di pangrattato e origano la rende assolutamente buonissima e l’abbiamo gustata sia tiepida che fredda! I pomodorini secchi in cottura tendono un poco a strinarsi  per quanto li abbia ammollati in acqua prima di metterli nella TEGLIA CON PATATE E POMODORI ma …ce  li siamo mangiati pure così ^_^

ECCO LA RICETTA DELLA TEGLIA CON PATATE E POMODORI

INGREDIENTI Per 6/8 persone 4 kg di patate, 4 kg di pomodori ben maturi, 2 confezioni di pomodori secchi, origano, pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

 

teglia patate e pomodori La cucina di ASI

PREPARAZIONE Lavate i pomodori e tagliateli a fettine e procedete allo stesso modo con le patate.

Mettete pomodori e patate in due ciotole separate e condite ognuna con origano, olio, sale e pepe.

Mettete i pomodori secchi ad ammollare in acqua.

Prendete la teglia e fate un primo strato di patate, poi di pomodori alternando gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Cospargete la superficie della teglia con i pomodori secchi a pezzetti, spolverizzate poi con il pangrattato.

Un filo d’olio e infornate a 180°C per circa 30/40 minuti.

Buonissimo per me più freddo che caldo….Buon appetito!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “TEGLIA CON PATATE E POMODORI Ricetta contorno”

    1. Finita in un secondo nano Cristina…a noi è piaciuta un saccooooo! Grazie cara baci

I commenti sono chiusi.