TEGLIA MISTA di salsiccia e verdure

Teglia mista di salsiccia e verdure un piatto rustico decisamente saporito dove potrete spaziare con il tipo di salume dalla luganega alla salamella alla salsiccia a nastro a…. quello che più vi piace!!

E’ un piatto che potrete variare aggiungendo altre verdure possibilmente di stagione come zucchine, melanzane, finocchi, topinambur e…

TEGLIA MISTA DI SALSICCIA E VERDURE

Teglia mista di salsiccia e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TEGLIA MISTA di salsiccia e verdure

  • 250 gsalsiccia
  • 2peperoni ciccioni (1 giallo 1 rosso)
  • 3patate (medie)
  • 10pomodori ciliegini (tagliati in spicchi)
  • 11/2cipolla (per me rossa)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.rosmarino

Strumenti RICETTA TEGLIA MISTA di salsiccia e verdure

#ADV

Preparazione RICETTA TEGLIA MISTA di salsiccia e verdure

  1. Laviamo tutte le verdure(esclusa la cipolla chiaramente) e eliminiamo da ciascuna le parti come i filamenti e semi interni dei peperoni, le parti esterne delle zucchine, la buccia della cipolla e delle patate.
    Tagliate a falde i peperoni, a spicchi i pomodorini, a pezzetti piccoli le patate .
    Lessiamo per 5 minuti in acqua bollente salata le patate e scoliamole.


  1. Foderiamo la teglia scelta con carta forno bagnata e ben strizzata poi uniamo i peperoni a tocchetti, le patate già tenere, i pomodorini ciliegino a spicchietti, la cipolla sfogliata a pezzetti.

    Mettiamo in qua e in là rametti di rosmarino e regoliamo di sale e pepe.

  1. Aggiungiamo qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e 2/3 cucchiai di vino bianco secco.

    Mescolate delicatamente il tutto cercando di distribuire gli ingredienti in modo omogeneo e inforniamo la teglia mista con salsiccia e verdure in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti o a seconda del vostro elettrodomestico.

  1. Controlliamo la cottura ed aggiungiamo poca acqua nel caso la preparazione si asciugasse troppo.

    Servite caldo direttamente in tavola questa squisita TEGLIA rustica dal sapore robusto e deciso ….teglia mista di salsiccia e verdure!

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

GUARDA ANCHE 

TEGLIA DI PATATE CONDITE

TEGLIA DI PATATE POMODORI E CIPOLLA

TEGLIA DI PEPERONI RIPIENI

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento