TEGLIA MISTA DI SALSICCIA E VERDURE

Teglia mista di salsiccia e verdure un piatto rustico decisamente saporito dove potrete spaziare con il tipo di salume dalla luganega alla salamella alla salsiccia a nastro a…. quello che più vi piace!!

Teglia mista di verdure e salsiccia
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g salsiccia (per me luganega)
  • 2 Patate
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. LAVATE TUTTE LE VERDURE 

    1. Lavate tutte le verdure(esclusa la cipolla chiaramente) e eliminate da ciascuna le parti come i filamenti e semi interni dei peperoni, le parti esterne delle zucchine, la buccia della cipolla e delle patate.
    2. Tagliate a falde i peperoni, a spicchi i peperoni, a pezzetti piccoli le patate e a spicchietti le zucchine.
    3. Foderate la teglia di carta forno e distribuitevi le verdure affettate.
  2. TAGLIATE A TOCCHETTI LA SALSICCIA 

    1. Tagliate a tocchetti la salsiccia e aggiungetela alle verdure insaporendo il miscuglio con sale, pepe e olio Evo.
    2. Infornate la teglia mista di salsiccia e verdure a forno già caldo a 190°C e lasciate cuocere per 35 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro forno versando un poco di acqua bollente per evitare che questo piatto unico molto goloso si asciughi troppo.
    3. Controllate anche che la cottura sia uniforme mescolando spesso verdure e salsiccia.
  3. NON RESTA ORA CHE 

    1. Non resta ora che servire la teglia mista di salsiccia e verdure in tavola fumante, calda  e spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.
    2. Un piatto rustico che potrete variare aggiungendo anche verdura di stagione ad esempio cimette di broccoletti, verza affettata sottilmente o altro ancora..
    3. Buon appetito con la teglia mista di salsiccia e verdure!

Consigli e note

GUARDA ANCHE 

TEGLIA DI PATATE CONDITE

TEGLIA DI PATATE POMODORI E CIPOLLA

TEGLIA DI PEPERONI RIPIENI

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Precedente DOLCE SOFFICE DI MELE Successivo TORTA ALLE PERE CON CIOCCOLATO golosissima

Lascia un commento