Teglia di zucchine prosciutto e mozzarella un piatto unico una millefoglie salata da fare in anticipo e da gustare con calma a temperatura ambiente anche sotto un ombrellone o in montagna se lo prepariamo in estate.
E‘ molto semplice da fare e se volete per arricchirne il gusto potrete aggiungere anche pezzetti di pomodori secchi sott’olio e chiaramente un altro tipo di formaggio come la scamorza la provola affumicata o no a seconda dei vostri gusti personali!TEGLIA DI ZUCCHINE PROSCIUTTO E MOZZARELLA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA PASTICCIO CON ZUCCHINE
- 1 kgzucchine medie
- 240 gProsciutto cotto
- 300mozzarella (o scamorza a fettine)
- 1 q.b.Olio extravergine d’oliva (per la teglia)
- q.b.grana padano grattugiato
- q.b.sale e pepe
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TEGLIA DI ZUCCHINE PROSCIUTTO E MOZZARELLA
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele per il lungo con la mandolina in fettine sottili. Accendete il forno a 190°C.
Oliate appena la teglia da forno e disponete un primo strato di verdura ricoprendo tutto il fondo.
Ora mettete il prosciutto cotto poi le fettine di formaggio scelto e un poco di grana grattugiato.
Regolate di sale e pepe e proseguite a comporre la teglia di zucchine prosciutto e mozzarella fino a terminare gli ingredienti.
Aggiungete un filo di olio e infornate a 190°C per circa 35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
Le zucchine contengono molta acqua che contribuirà a cuocere lo sformato senza dover aggiungere altro condimento.
Cotto che sia questo appetitoso piatto unico lasciate raffreddare e poi servite in tavola …
Buon appetito con questa facile MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO!
Annalisa
Consigli e note
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