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Teglia di quinoa e gamberi

Complice  una foto vista in un sito di cucina straniero, mi si è accesa una lampadina pensando di poterlo rifare nella mia cucina e proporre sul blog questa teglia di quinoa e gamberi!

Adoro i crostacei e volevo provare una ricetta che non avesse la pasta come ingrediente quindi questo pseudo cereale è perfetto!

La quinoa è un alimento molto sano contiene tutti i 10 aminoacidi essenziali, è inoltre ricca di sali minerali, magnesio, fosforo e potassio, fondamentali per la salute del nostro organismo.

La quinoa è un cibo che sazia molto ma è allo stesso leggero e digeribile perchè è praticamente povero di grassi e decisamente gluten free!

Ti suggerisco altre ricette con la quinoa e altre gluten free come :

  1. Quinoa in verde ricetta piatto unico freddo;
  2. Insalata di quinoa e verdure;
  3. Biscotti con farina di riso gluten free;
  4. Maionese di avocado gluten free;
  5. Insalata di riso con tofu e lime

e scorrendo fino in fondo la pagina  home del blog troverete ELENCO COMPLETO DELLE RICETTE IN ORDINE ALFABETICO!

Teglia di quinoa e gamberi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 200 g quinoa
  • 18/20 gamberi
  • 2 limoni
  • 1 lime
  • prezzemolo fresco (tritato)
  • 1 spicchio aglio (tritato)
  • 1 scalogno (tritato)
  • 1 peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. brodo vegetale (o acqua )
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. In una padella mettete poco olio Evo

    1. con lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritato.
    2. Aggiungete i gamberi già puliti ma mantenendo il carapace solo nella
    3. parte finale dei crostaceo.
  2. Regolate di sale e pepe

    1. aggiungete la scorza grattugiata del lime e come i gamberi cambiano
    2. colore, spegnete la fiamma e tenete da parte.
  3. Nella teglia da forno scelta,

    1. versate la quinoa livellando bene lo strato.
    2. Ora pazientemente inserite righe abbastanza regolari di gamberi e fettine
    3. di limone.
  4. Versate  quindi il brodo vegetale

    1. o l’acqua e infornate a 190°C cuocendo la teglia di quinoa  e gamberi
    2. per circa 15/20 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro
    3. elettrodomestico.
  5. Terminata la cottura

    1. e prima di servire in tavola condite con un’ emulsione di succo di limone e
    2. olio e del prezzemolo fresco tritato.
    3. Se piace aggiungete anche del peperoncino fresco o secco  e portate in tavola.
  6. E’ un piatto appetitoso

    1. ottimo anche freddo  come insalata di pasta alternativa!
    2. Buon appetito con la teglia di quinoa e gamberi!

Consigli e note

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