Tartufini moka oggi dolcetti scioglievoli all’aroma di espresso facili veloci da fare se non fosse che poi occorre attendere il tempo di riposo per avere un dolcetto più compatto e ottimo al gusto.
E’ da parecchio tempo che non preparo una torta classica ma anche oggi il caldo a Bologna è ancora estivo ed allora per la cenetta con gli amici di stasera ho pensato oltre ad una ricca macedonia con anche della frutta esotica, di servire questi tartufini con caffè espresso e ristretto!
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La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmascarpone
- 45 gzucchero
- 2 cucchiaicaffè espresso
- 60 gpavesini (o savoiardi)
- 1/2 cucchiainozucchero
- 40 gmandorle pelate (tostate in padella e poi frullate a polvere)
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Tritiamo finemente i biscotti pavesini o savoiardi che siano mettendoli dentro un sacchetto per alimenti e battendo con gentilezza con un matterello o un batticarne.
Riduciamo i biscotti a polvere fine poi mettiamo il composto ottenuto in una terrina.
Lavoriamo a crema il mascarpone con lo zucchero versando poi il caffè le mandorle ridotte a polvere fine ed i biscotti pavesini.
Mettiamo ora la terrina con questo mix dolce in frigorifero lasciando solidificare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo facciamo con il composto oramai più compatto, delle palline possibilmente della stessa dimensione.
Passiamole poi nel cacao amaro(o zuccherato se preferite) e disponiamole su di un vassoio foderato di carta forno e lasciamole in frigorifero per 1 ora a rassodare.
Ripassiamole nel cacao mettiamole nei pirottini e serviamo in tavola i tartufini moka!
Buon appetito!
Annalisa
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Ciao Annalisa, ma che delizia, sono irresistibili!!! Domani sera ho una cena e penso proprio che li preparerò! Un abbraccio
Che responsabilità… spero piacciano ai tuoi ospiti Annalisa! Grazie un abbraccio e buona giornata!