Tartufi arancia e mandorle

Tartufi arancia e mandorle dolcetti facili e veloci che però necessitano un po’ di tempo di riposo affinchè gli ingredienti si compattino, pur lasciando questi bocconcini sempre cremosi e sfiziosi!

I tartufini sono una specie di cioccolatini molto spesso a base di cioccolato dalla classica forma di palline più o meno cicciotte.

Quanti tipi di tartufini si possono fare ? Partiamo dal presupposto che di tartufi o tartufini che dir si voglia se ne possono fare sia di salati che di dolci e ne possiamo inventare a iosa!

Sono senza cottura o meglio generalmente l’unica cottura è quella di fondere il cioccolato fondente al latte o bianco che poi viene amalgamato con burro uova e tanti altri aromi e alimenti per poi compattare tutto il composto in queste palline squisite!

Vi lascio anche la ricetta di altri tartufini come :
tartufini velociTARTUFINI VELOCI CON I SAVOIARDI

Tartufi OreoTARTUFI OREO

Tartufini arancia e cioccolatoTARTUFINI ARANCIA E CIOCCOLATO

TARTUFI ARANCIA E MANDORLE
La cucina di ASI

Tartufi arancia e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni20 circa tartufi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmandorle senza buccia
  • 150 gzucchero (+ 2/3 cucchiai per l’ultimo passaggio)
  • 50 gsucco d’arancia
  • 2arance (scorza grattugiata di arance bio o non trattate)

Strumenti

  • Grattugia
  • Spremiagrumi

Preparazione Ricetta Tartufi Arancia e Mandorle

  1. Per preparare i tartufi arancia e mandorle basta frullare le mandorle pelate fino a ridurle a farina, unendo anche un poco di zucchero per fare assorbire l’olio che dalla triturazione della frutta secca uscirà.

    Se possedete la farina di mandorle usatela pure tranquillamente: il tartufino risulterà con un composto più omogeneo più scioglievole!

  1. Aggiungete la scorza grattugiata e il quantitativo di succo e mescolate bene gli ingredienti.

  1. Poniamo un paio di cucchiai di zucchero in un piattino e iniziamo a fare tante palline che rotoleremo nello zucchero fino a rivestirle completamente.

    In dispensa avevo solo lo zucchero ultra fino ma forse era meglio usare un semolato “normale” perchè i grani di zucchero sarebbe rimasti più evidenti e più belli all’occhio… Ma è solo un mio pensiero totalmente superfluo ^_^!

  1. Riponiamo i tartufi arancia e mandorle in frigorifero per compattare maggiormente i dolcetti per poi servirli con il the o il caffè o come semplice e profumatissimo fine pasto!

    Buon appetito!

    Annalisa

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