A dirla tutta ho modificato quella che lui mi consigliava aggiungendo ricotta e zafferano e….mmmh direi che non è niente male! Guido …perdonami eh?
Ecco le dosi delle tagliatelle con broccoli romano salsiccia ricotta e zafferano!
RICETTE CON LE VERDURE DELL’INVERNO
TAGLIATELLE con BROCCOLO ROMANO SALSICCIA RICOTTA E ZAFFERANO
INGREDIENTI Per due persone
- 4 nidi di tagliatelle secche,
- 70 g di salsiccia( questa volta ho messo della salamella),
- 1 broccolo romano( ne utilizzerete alcune cimette ),
- 150 g di ricotta vaccina,
- una bustina di zafferano,
- pochissimo vino bianco fermo,
- q.b.parmigiano reggiano grattugiato,
- q.b.sale e pepe.
PROCEDIMENTO Lessate in una pentola il broccolo lasciandolo al dente. In un’altra casseruola rosolate la salsiccia senza nessun condimento e sfumatela con un goccio di vino bianco.
L’acqua per la cottura della pasta sarà già sul fuoco e quasi in ebollizione ed al momento giusto calerete la pasta da cuocere al dente.
Nella casseruola con la salsiccia unite alcune cime di broccolo intere, la ricotta stemperata in un poco di acqua calda di cottura , lo zafferano, una bella manciata di parmigiano ed al momento giusto unite la pasta e mantecatela velocemente prima di servire in tavola regolando il sale ed il pepe.
Il sapore dello zafferano direi che non sta niente male….giudicate voi! Ciao a tutti!
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me la devo ricordare questa ricetta… è succulenta… brava cara 😀
Grazie Clara…gentilissima!
Wow! Una buonissima e bellissima preparazione!!
Ciao carissima…tutto ok? grazieeeee
Ottimo questo risotto, ricco e gustosissimo! Brava 😉
Sei gentile Evelin ma….sai che non trovo il risotto?;-) grazie della visita !!
ma che spettacolo di piatto! proprio un piatto da gourmet 🙂 buona serata
grazie Giovanni!!!baci
ma che bel piatto!mi piace tanto! poi con la ricotta!
Grazie Eva….buona giornata!
il broccolo romano è molto buono oltre che bello da vedere! bella combinazione di sapori! ciaooo
Grazie Vichy della visita!!buona giornata!
Molto invitante questa ricetta 🙂 la devo provare!!!
Grazie Caty!!!