Tagliatelle all’ alga spirulina con salmone

Tagliatelle all’ alga spirulina con salmone

Durante la manifestazione di domani 25 ottobre 2019 il World Pasta Day si parlerà della pasta del futuro e sono state evidenziate 6 tendenze:
IO MANGIO CLASSICO
LA pasta al pomodoro conviviale e sempre gradita;
IO MANGIO ETICO
Pasta verdure e sostenibilità;
IO MANGIO GLOBALE
Pasta fusion un mondo di contaminazioni;
IO MANGIO DIVERSO
Pasta con ingredienti tutti da scoprire;
IO MANGIO SEMPLICE
La pasta sempre più essenziale e salutare;
IO MANGIO CONSAPEVOLE
La sfida della corretta informazione per ribadire che la pasta è buona ,sicura e sostenibile.

Ho deciso di partecipare e pensando al futuro, di sperimentare un tipo di pasta a me totalmente sconosciuta ed ecco qui le tagliatelle all’alga spirulina con salmone e zucchine!
Inizialmente confesso che avrei voluto preparare io la pasta ma poi andando da NaturaSì (e vedendo il costo molto elevato)ho trovato e comprato le tagliatelle bio grano alga spirulina dell’Azienda L’origine con un bel nerbo, decisamente squisite!

L’alga spirulina è una specie di microalga che vive in laghi di acqua dolce(lago Ciad, lago Texcoco etc), di origine antiche e oramai considerata un eccellente integratore alimentare naturale.

E’ un alimento molto energetico, composto al 55% di proteine e anche di ferro, vitamine, sali minerali e grassi e viene impiegata anche per ridurre il senso di fame.

La spirulina inoltre è efficace a combattere l’anemia, purifica il sangue,mantiene bassi i livelli di colesterolo, è di aiuto per la salute dei capelli, possiede tutti i 21 aminoacidi esistenti in natura e rafforza il sistema immunitario.

L’alga spirulina si acquista nelle erboristerie e possiamo trovarla sotto forma di compresse e di polvere da aggiungere a succhi e a frullati.

Come spesso succede anche ad altri alimenti, la spirulina fa benissimo ma non bisogna abusarne perchè potrebbe creare manifestazioni dolorose a livello epatico e quindi se si decide si assumerla regolarmente, è meglio chiedere consiglio al medico di famiglia.

Personalmente queste tagliatelle all’alga spirulina con salmone mi sono piaciute parecchio: tengono benissimo la cottura, restano con un ben nerbo piacevolissimo al palato e visto che sono marine, ho pensato di abbinarci un condimento semplice e goloso come il salmone affumicato e le zucchine!

Mi sembra però abbiano meno resa delle tagliatelle classiche all’uovo ….ma comunque le rifarò sicuramente quando ci sarà Andrea a casa unendole ad un condimento fatto con un bel misto di crostacei e molluschi….

P.S. Le tagliatelle all’alga spirulina hanno un colore stupendo …più da crude che da cotte!

Se siete interessati ad una dieta sana e a conoscere gli alimenti che ci fanno invecchiare bene vi lascio questo articolo molto interessante…


TAGLIATELLE ALL’ALGA SPIRULINA CON SALMONE

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFusion

Ingredienti

  • 250 gtagliatelle bio grano alga spirulina
  • 100 gsalmone affumicato
  • 1zucchina (grossa)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Casseruola
  • Padella

Preparazione

PREPARIAMO LA VERDURA

  1. Laviamo eliminiamo le estremità ed affettiamo a spicchi la zucchina.

TERMINIAMO IL CONDIMENTO PER LE TAGLIATELLE ALL’ALGA SPIRULINA

  1. In una padella mettiamo un filo d’olio e appena è caldo aggiungiamo lo spicchio d’aglio schiacciato e lasciamo dorare per alcuni minuti.

    Eliminiamolo e versiamo le zucchine regolando di sale e pepe.

  2. Continuiamo la cottura fino ad avere la verdura tenera ma non sfatta.

    Tagliamo a striscioline il salmone affumicato e aggiungiamolo in padella.

    Dopo 2/3 minuti chiudiamo il fuoco e dedichiamoci alla pasta.

LESSIAMO E MANTECHIAMO LE TAGLIATELLE ALL’ALGA SPIRULINA CON SALMONE

  1. Mettiamo abbondante acqua salata in una casseruola e caliamo la pasta all’alga spirulina al bollore.

    Cuociamola al dente e scoliamola bene.

    Versiamola in padella e saltiamo il tutto, amalgamando bene ingredienti e sapori.

PRONTI A TAVOLA!!

  1. Controlliamo il grado di sapidità della pasta e componiamo i piatti.

    Buon appetito con le tagliatelle all’alga spirulina con salmone!

    Annalisa

GUARDA ALTRE RICETTE E SEGUIMI SUI SOCIAL…

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

FONTE INFORMAZIONI https://www.nonnapaperina.it/2016/10/la-spirulina/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Tagliatelle all’ alga spirulina con salmone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.