Crea sito

TACCHINO FREDDO ESOTICO

Questa ricetta  tacchino freddo esotico  l’ho presa, modificandola un poco,  dal libro Il cucchiaio d’argento ed è, per me, un ottimo piatto unico. L’abbinamento tra l’ananas succoso e dal gusto particolare, con la carne, a volte troppo asciutta del tacchino è perfetto, aggiungendo poi un’ insalatina con rucola e pachino si completa il tutto..Provatela e datemi i vostri suggerimenti…buon appetito!P.S. è buonissima anche con il lombo di maiale!!!!

TACCHINO FREDDO ESOTICO

RICETTA ESTIVA

INGREDIENTI per 4 persone 800 g di fesa di tacchino , un bicchiere di vino bianco secco, 4 belle fette di ananas, fresco, pulito e tagliato a spicchini, due mazzetti di rucola, una ventina di pomodorini ciliegino,  una vinaigrette con olio evo, aceto, sale e pepe.

tacchino freddo estivo

PREPARAZIONE

 In un  tegame mettete un filo d’olio ed appena caldo che sia, aggiungete la fesa di tacchino (precedentemente legata con spago da cucina o insaccata nell’apposita rete per alimenti) che farete rosolare a fuoco vivace per sigillare  gli aromi della carne.

Un volta fatto, salate il tutto( io ho usato il mio sale aromatico ), aggiungete il vino bianco che farete evaporare.

Continuate la cottura a fuoco medio per circa un’ora, eventualmente aggiungendo un pochino di acqua calda  se  la preparazione dovesse asciugarsi troppo.

Cotto che sia il tacchino freddo esotico fatelo raffreddare ( io lo faccio un giorno per l’altro) ed al momento di andare in tavola pulite la rucola, i pomodorini, tagliate a spicchi le fette di ananas e componete al meglio il vostro piatto che condirete con la salsina ottenuta amalgamando  olio evo, aceto, sale e pepe.

Spero vi piaccia…alla prossima ricetta!

———————————————————————————————————————————-

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2012  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

6 Risposte a “TACCHINO FREDDO ESOTICO”

    1. Ciao Francesca..l’ananas per me si sposa benissimo con le carni bianche!! provalo poi dimmi..grazie e buona giornata!!!

I commenti sono chiusi.