STRUFFOLI
LE RICETTE DELLE FESTE
INGREDIENTI
PER L’IMPASTO
- 600 g di farina 00,
- 6 cucchiai di olio di semi,
- 4 uova e 1 tuorlo,
- 3 cucchiai di zucchero semolato,
- 6 cucchiai di limoncello,
- q.b.scorza di un limone ben lavato,
- 1 cucchiaino raso di sale fino.
PER LA RICOPERTURA
- 340 g di miele mille fiori o acacia,
- 60 g di zucchero,
- 2 cucchiai di acqua,
- 1 scatolina di “diavolilli”( confettini colorati),
- 1 scatolina di cedro candito a pezzetti.
- Per friggere gli struffoli io uso l’olio di semi di mais.
PER PREPARARE GLI STRUFFOLI
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti ed iniziate ad impastare fino ad avere un bel panetto profumato e liscio.
Ora procedete come per fare gli gnocchi di patate facendo dei bastoncini e tagliandoli a tocchetti.
Questi gnocchetti ora devono essere fritti in olio bollente e lasciati poi scolare l’olio in eccesso sulla carta assorbente.
Per fare il liquido di ricopertura, mettere il un tegame il miele, lo zucchero, l’acqua e lasciare sciogliere il tutto mescolando bene ed aggiungendo poi gli struffoli di Natale che devono crogiolarsi dentro questo liquido di miele, lasciandosi avvolgere da ogni lato.
Prendiamo ora questi gnocchetti – struffoli e cerchiamo di comporre una piccola piramide che poi cospargeremo di diavolilli e cedro candito a pezzetti ( i fiorellini che ho messo sono puramente una scelta di colore eh!!!) .
A mio figlio piacciono senza miele così solo fritti ed ogni volta ne preparo mezza dose per lui e mezza per me… CIAO a tutti, grazie e buon appetito con gli struffoli deliziosi dolci di Natale!
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Che buoni!!!! li devo fare anche io!!! bellissima ricetta e foto natalizzia
Grazie Chicca!
IO LI FARò DOMENICA!! LA MIA RICETTA è PROPRIO DIVERSA SAI?
ah sì Caty? io ho sempre fatto questa :-(( baci e grazie della visita!