Stracotto con patate

Lo stracotto con patate ma anche con cipolla e rosmarino con poco concentrato di pomodoro e una sfumata di vino rosso, è un piatto perfetto per il freddo per l’inverno quei piatti confortanti e dal gusto robusto!
Questo secondo piatto di carne ha un sapore gustoso e appagante è un piatto corposo ottimo nelle fredde giornate invernali.
Quale carne usare per lo stracotto? Indubbiamente quella di bovino ma anche quella di vitello sono varietà di carne adatta ad una cottura più lunga.
Quali verdure aggiungere nello stracotto per una preparazione completa e appagante?Immancabili sono le patate come le cipolle ma anche sedano e carote per un soffritto magari in grandi quantità e tagliate a tocchi grandi sono indicate. Le patate poi in cottura renderanno la preparazione cremosa e decisamente confortante.
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STRACOTTO CON PATATE
La cucina di ASI

Stracotto con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpolpa di manzo (tagliata a dadoni)
  • 1cipolla (medio grande)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino rosso (200 grammi)
  • 1 ramettosalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 20 gconcentrato di pomodoro
  • 400 gpatate
  • 250 gbrodo di verdura
  • 2 cucchiaifarina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Casseruola
  • Pelapatate

Preparazione

  1. In una casseruola mettiamo dell’olio extravergine d’oliva e appena è caldo aggiungiamo la cipolla e l’aglio tritati.

    P.S. Avevo dimenticato di scrivere che si versava il grasso in padella quindi l’olio evo …chiaro che si rosola il soffritto in olio!

  2. Lasciamoli rosolare dolcemente unendo poi i tocchetti di polpa di manzo leggermente infarinati.

    Continuiamo la cottura per una ventina di minuti rigirando spesso i pezzi di carne di bovino.

  1. Versiamo il vino e lasciamo sfumare la parte alcolica profumando poi con le erbe aromatiche quali salvia e rosmarino.

  2. Aggiungiamo ora in casseruola un paio di mestoli di brodo caldo dove avremo sciolto il concentrato di pomodoro.

    Uniamo poi le patate lavate sbucciate e tagliate a pezzi regolari.

  1. Proseguiamo la cottura per altri 20/25 minuti unendo se occorre altro brodo caldo.

  2. Lo stracotto di polpa di manzo con le patate è un piatto corposo dal gusto deciso e completo un piatto per il freddo per la stagione invernale…

    Arrivati alla completa cottura aggiungete qualche foglia di salvia e rosmarino e portate caldo in tavola!

    Buon appetito!

    Annalisa

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