SPUMINI ALLE MANDORLE

Ecco il solito problema che spesso abbiamo in cucina e cioé di come utilizzare gli albumi rimasti dopo una ricetta fatta nelle nostre cucine. Oggi ho pensato di preparare degli spumini alle mandorle veramente deliziosi ed anche carini da presentare in un pranzo/cena/buffet seguitemi che  le  prepariamo insieme !

Spumini alle mandorle

Ricette con albumi – Ricette dolce con albumi – Dolcetti facili – Spumette spumini alle mandorle – Ricette con frutta secca

Spumini alle mandorle
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:70 minuti
  • Porzioni:15 circa di spumini grandi come nella foto
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 2 albumi
  • 200 g Zucchero
  • 3 cucchiai mandorle in lamelle
  • q.b. codette di zucchero

Preparazione

  1. Iniziamo a sbattere

    1. in planetaria o con le fruste elettriche gli albumi e aggiungiamo poco alla volta lo zucchero continuando a montare fino a quando lo zucchero sará perfettamente sciolto e la massa sará densa e morbida con picchi candidi.
  2. Uniamo una parte di mandorle in lamelle spezzettate

    1. con le dita conservandone poche per la decorazione finale.
    2. Con l’aiuto di un sac à poche disponiamo, in una teglia foderata di carta forno, tanti spumini distanziati uno dall’altro.
  3. Personalmente dopo

    1. aver fatto le meringhe con uno spiedino di legno ho fatto delle punte ho movimentato  il composto perché volevo spumette diverse e puntute!
    2. Con cura mettiamo le lamelle intere di mandorle e poche codette colorate.
  4. Inforniamo a 100°C

    1. per circa 70 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.
    2. A cottura ultimata lasciamo raffreddare e sforniamo le meringhe.
    3. Buon appetito con gli spumini alle mandorle!

Consigli e note

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