Girovagando tra iper, super e discount ho trovato al Lidl una “farina” di nocciole con la quale ho sperimentato questi biscottini le spumette alle nocciole…diciamo che sono come degli spumini e riposti in un barattolo di vetro si conservano a lungo.
Se non la trovate basterà tostare le nocciole in forno e poi tritarle al mixer con un poco di zucchero per assorbire l’olio essenziale che contengono.
Le spumette alle nocciole hanno un gusto molto gradevole una tira l’altra e stanno benissimo come dopo pasto con il caffettino post prandiale!
SPUMETTE ALLE NOCCIOLE
RICETTA DOLCE
INGREDIENTI
- 2 albumi,
- 100 g di farina di nocciole,
- 200 g di zucchero semolato.
- Se piace zucchero a velo per decorazione finale.
PREPARAZIONE Per prima cosa accendete il forno a 200 ° C .
In una tegame, a fuoco basso, unite tutti gli ingredienti( albumi, farina di nocciole e zucchero semolato).
Amalgamiamo bene il tutto per circa 3 – 4 minuti per ottenere una bella consistenza morbida e cremosa!
Prendete quindi la teglia da forno scelta e ricopritela di carta forno e con l’aiuto di un sac à poche , mettete il composto a mo’ di piccole palline distanziate una dall’altra ed infornate per 2 minuti poi…spegnete il forno lasciando teglia e palline all’interno per 10 minuti.
Fidatevi i tempi secondo me sono perfetti così!
Trascorso questo tempo, rimettete il composto e ripetete l’operazione fino ad esaurimento del composto preparato prima.
Terminato questo lavoro e cercando di non esaurirci tra un passaggio e l’altro, mettete le spumette alle nocciole in un piatto da portata pronte per l’assaggio o riponetele con cura…
Sono leggere, gustose e perfette per un caffè in simpatica compagnia…ciaooo e buon appetito con le spumette alle nocciole!
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