SPRITZ ALLA VANIGLIA

Spritz alla vaniglia biscottini di frolla aromatizzati con i semini della bacca di vaniglia fragranti e buonissimi ed ecco pronta la ricetta di oggi! Viene direttamente dal libro “Regali golosi” di Sigrid Verbert Ed.Giunti ed una preparazione per frollini molto buoni da regalare ma soprattutto da mangiare a colazione e a merenda con una buona tazza di the. Alcuni spritz li ho bagnati nel cioccolato fondente fuso ma confesso ho preferito quelli semplici davvero squisiti…

Spritz alla vaniglia

Spritz alla vaniglia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 + riposo minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Tanti biscottini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 225 g Farina 00
  • 30 g albumi (uova medie)
  • 190 g Burro
  • 75 g Zucchero
  • 1 bacca vaniglia
  • 1 pizzico fleur de sel
  • q.b. Cioccolato fondente fuso (Facoltativo)

Preparazione

    1. Con le fruste lavorate bene il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale, i semini della bacca di vaniglia e l’albume fino ad ottenere una crema.
    2. Ora aggiungete la farina setacciata amalgamandola velocemente.
    3. Trasferite l’impasto in un sac à poche con bocchetta a stella e componete gli spritz alla vaniglia sulla teglia foderata di carta forno.
    1. Infornate a forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti o fino a quando questi fragranti frollini alla vaniglia saranno leggermente dorati.
    2. Lasciateli raffreddare possibilmente su una gratella per dolci.
    3. Se volete variare, intingetene alcuni nel cioccolato fondente fuso a bagnomaria o al microonde.
    1. Con questa semplice ricetta otterrete circa 20 frollini chiamati spritz alla vaniglia perfetti da regalare ben confezionati per le prossime festivitá ma sono buonissimi sempre a colazione, a merenda e per una coccola ai nostri figli e nipotini!
    2. Buon appetito con i biscotti spritz alla vaniglia!

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