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Spicchi di patate con agrumi e timo

Le patate sono uno dei contorni più apprezzati e più versatili e sono certa che anche a voi piacciono tantissimo! In casa mia sono il contorno che va per la maggiore perchè Andrea le mangerebbe anche a colazione o quasi eh eh ed io spesso le preparo per accompagnare scaloppine o arrosti al forno.
Oggi ho provato una ricetta vista su Sale & Pepe profumatissima con le scorze di limone e arancia e qualche fogliolina di timo ed il risultato è stato piacevolissimo assolutamente da fare e rifare!!!

Esistono 4 varietà di patate che troviamo in commercio:
patate a pasta gialla, compatte e usate nell’industria per produzione delle patatine fritte ma buone anche per le insalate e la cottura al forno;
patate a pasta bianca, farinose e adatte a fare purè, crocchette e gnocchi;
patate novelle, a breve conservazione e adatte ad essere cotte con la buccia;
patate a buccia rossa e pasta gialla, con polpa soda e utili alla cottura al cartoccio, al forno e per essere fritte.

Andiamo quindi in cucina che vi elenco dosi e preparazione della ricetta degli  spicchi di patate con agrumi e timo che vi invito a provare perchè il risultato è un contorno molto appetitoso!

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Raccolta di ricette con le patate



SPICCHI DI PATATE CON AGRUMI E TIMO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgpatate
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 1/2arancia (scorza grattugiata)
  • 1 ramettotimo fresco
  • 100 gpancetta (a fettine)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

Spicchi di patate con agrumi e timo

  1. Sbucciate e lavate le patate tagliandole poi a spicchi abbastanza regolari.

    Sbollentatele per alcuni minuti in acqua bollente salata.

    Fatele raffreddare e nel frattempo mescolate le scorze di limone e arancia con le foglioline fresche del timo.

Spicchi di patate con trito aromatico

  1. Avvolgete ogni spicchio di patate con una fettina di pancetta e sistematele nella teglia da forno.

    Cospargete le patate con il trito aromatizzato di arancia, limone e timo e regolate di sale e pepe.

Spicchi di patate timo agrumi

  1. Irrorate con un poco di olio evo e infornate a 200°C per 10/15 minuti.

    Portate in tavola e gustatevi la ricetta di questi deliziosi spicchi di patate con agrumi e timo!

    Buon appetito  e grazie!

    Annalisa

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2 Risposte a “Spicchi di patate con agrumi e timo”

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