SPICCHI DI PATATE CON AGRUMI E TIMO

Le patate sono uno dei contorni più apprezzati e più versatili e sono certa che anche a voi piacciono tantissimo! In casa mia sono il contorno che va per la maggiore perchè Andrea le mangerebbe anche a colazione o quasi eh eh ed io spesso le preparo per accompagnare scaloppine o arrosti al forno. Oggi ho provato una ricetta vista su Sale & Pepe profumatissima con le scorze di limone e arancia e qualche fogliolina di timo ed il risultato è stato piacevolissimo assolutamente da fare e rifare ma passiamo in cucina che vi elenco dosi e preparazione del piatto spicchi di patate con agrumi e timo!

SPICCHI DI PATATE CON AGRUMI E TIMO

RICETTA CONTORNO APPETITOSO

INGREDIENTI  per 8 persone

  • 1,5 di patate,
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato,
  • scorza grattugiata di 1/2 arancia non trattata,
  • 1 rametto di timo fresco,
  • 100 g di pancetta a fettine,
  • olio evo q.b.,
  • sale e pepe q.b.

spicchi di patate con agrumi e timo

SPICCHI DI PATATE CON AGRUMI E TIMO

PER PREPARARE GLI SPICCHI DI PATATE CON AGRUMI E TIMO 

Sbucciate e lavate le patate tagliandole poi a spicchi abbastanza regolari.

Sbollentatele per alcuni minuti in acqua bollente salata.

Fatele raffreddare e nel frattempo mescolate le scorzi di limone e arancia con le foglioline fresche del timo.

Avvolgete ogni spicchio di patate con una fettina di pancetta e sistematele nella teglia da forno.

Cospargete le patate con il trito aromatizzato di arancia, limone e timo e regolate di sale e pepe.

Irrorate con un poco di olio evo e infornate a 200°C per 10/15 minuti.

Portate in tavola e gustatevi questi deliziosi spicchi di patate con agrumi e timo!

Buon appetito  e grazie!

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