Spaghetti veloci con tonno capperi e rucola per un primo gustoso, saporito e che non ci terrà troppo in cucina, e con questo caldo già intenso è l’ideale!
Il condimento è molto semplice e potrete usare sia il tonno al naturale che quello all’olio ed anche per i capperi a voi la scelta, con l’opzione sfiziosa dei cucuncifiori del cappero dal gusto intenso!
La rucola ha un tipico e gustoso aroma piccantino ed è una verdura con tante buone proprietà benefiche per il nostro organismo come un alto quantitativo di vitamina C, antiossidanti e sali minerali ed è digestiva e diuretica!SPAGHETTI VELOCI CON TONNO CAPPERI E RUCOLA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA SPAGHETTI VELOCI CON TONNO CAPPERI E RUCOLA
- 320 gspaghetti
- 150 gTonno al naturale
- 30 gcapperi in salamoia
- 50 grucola
- 1 spicchioaglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SPAGHETTI VELOCI CON TONNO CAPPERI E RUCOLA
Portate a bollore in una casseruola l’acqua per cuocere la pasta con il sale grosso. Quando arriva all’ebollizione cuocetela per il tempo indicato nella confezione.
Mentre la pasta è in cottura scolate il tonno ed i capperi dal liquido di conservazione.
In una padella ampia mettete poco olio e l’aglio lasciandolo dorare.
Eliminatelo per poi unire il tonno spezzettato con la forchetta.
Mescolate e lasciate cuocere per pochi minuti.
Versate quindi in padella i capperi proseguendo la cottura per un paio di minuti circa.
Scolate gli spaghetti al dente e versatela nella padella che già contiene parte del condimento.
Unite la rucola lavata ed asciugata nel tegame e saltate gli spaghetti veloci con tonno capperi e rucola per 2 minuti regolando di sale(attenzione eh eh) e se occorre aggiungendo altro olio Evo.
Buon appetito con questo primo piatto semplice rustico e gustoso!
Annalisa
Consigli e note
Per altri primi semplici e gustosi ecco altre ricette:
Tagliatelle veloci e gustose abbuffa pezzenti;
Pennette integrali piccanti e velocissime;
Pasta con pesto alla trapanese;
O’ scarpariello e tanto tanto altro!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Torna alla HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sulla pagina di Instagram ! Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Un piatto di spaghetti veloce, fresco, gustoso che profuma d’estate. Un bacio
Un bacio a te carissima e grazie!