Un primo molto veloce questi spaghetti con la mollica, che ho preparato a pranzo perchè Andrea è arrivato alle 13 con due compagni di classe con cui era stato in centro a fare un giretto visto che è da un paio di giorni in vacanza e quindi ho dovuto in pochissimo tempo (i ragazzi sono allupati a quest’età) allestire un pranzetto gustoso per queste boccucce da adolescenti! Sembra che l’esperimento sia piaciuto e mi aspetto altri compagni a pranzo molto molto presto!!!
SPAGHETTI CON LA MOLLICA
Ricetta primo piatto di pesce
INGREDIENTI per 4 persone
- 300 g di spaghetti,
- 2/3 fette di pane pugliese(solo la mollica per la ricetta),
- 3 pomodori secchi,
- 250 gr di spaghetti,
- 2 spicchi d’aglio,
- olio evo q.b.,
- 3 acciughe sotto’olio,
- prezzemolo q.b.,
- sale q.b.
SPAGHETTI CON LA MOLLICA
PREPARAZIONE
In una padella rosolare l’aglio in camicia schiacciato con il peperoncino tritato e con i filetti d’acciuga che si scioglieranno pian piano diventando quasi cremosi.
Tritate in modo grossolano(non amo polverizzare gli ingredienti quindi è rimasta cicciotta) anche al mixer la mollica del pane e poi rosolatela in un altro padellino con un goccio d’olio evo.
Come diventa dorata, unite i pomodorini secchi a pezzetti e spegnete il fuoco.
Lessate al dente gli spaghetti in acqua bollente salata e appena scolati, versateli nella padella con le acciughe, unendo anche la mollica con i pomodorini secchi.
Saltate il tutto molto velocemente regolate di sale e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Servite in tavola immediatamente questo piatto rustico e buonissimo: gli spaghetti alla mollica!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Che buoni, li faccio spesso anch’io, quando ne ho a disposizione, aggiungo anche qualche alice fresca sfilattata, una bontà!
Grazie Francesca e buon Natale!!!!!!!
Be che devo dire…avrei voluto essere li aahah!!!!
Buon Natale annali,a te e tutta la famiglia
Augurissimi anche a te cara Cristina per un Sereno Natale!