SPAGHETTI CON OLIVE PINOLI E POMODORINI Ricetta primo piatto

Un piatto semplice e gustosissimo e pure piccantino per me che non sono tanto abituata al peperoncino ma ogni tanto mi sfizia lasciarmi tentare dal suo intenso sapore… e BUON FERRAGOSTO A TUTTI!! Gli spaghetti con pinoli olive e pomodorini sono un piatto ricco di  gusto ma semplice da realizzare quindi andiamo in cucina e via ai fornelli!

FERRAGOSTO

SPAGHETTI CON OLIVE, PINOLI E POMODORINI

Ricetta primo piatto

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 320 g di spaghetti,
  • 500 g di pomodorini ,
  • 6 filetti di acciughe sott’olio,
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale,
  • 1 cucchiaio di pinoli,
  • 70 g di olive nere e verdi a rondelle,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • peperoncino secco q.b.,
  • olio evo,
  • sale.

Spaghetti con pinoli olive

 

SPAGHETTI con OLIVE, PINOLI E POMODORINI

PREPARAZIONE

In una padella fate rosolare l’aglio con ¾ cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Unite ora i filetti a pezzetti di acciuga, i pinoli, i capperi e lasciate insaporite per un paio di minuti.

Aggiungete ora i pomodorini tagliati a metà, le rondelle di olive miste, il peperoncino secco e lasciate amalgamare i sapori per una decina di minuti a fuoco moderato.

Cuocete nel frattempo la pasta, scolatela al dente e fate saltare gli spaghetti nel tegame con il condimento appena fatto.

Ora non vi resta che impiattare e ….buon appetito!

P.S. E’ un piatto buonissimo sia freddo sia caldo!

 

 

ALTRE RICETTE CON SPAGHETTI QUI

spaghetti bucatini La cucina di ASI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “SPAGHETTI CON OLIVE PINOLI E POMODORINI Ricetta primo piatto”

I commenti sono chiusi.