Un piatto semplice e gustosissimo e pure piccantino per me che non sono tanto abituata al peperoncino ma ogni tanto mi sfizia lasciarmi tentare dal suo intenso sapore… e BUON FERRAGOSTO A TUTTI!! Gli spaghetti con pinoli olive e pomodorini sono un piatto ricco di gusto ma semplice da realizzare quindi andiamo in cucina e via ai fornelli!
SPAGHETTI CON OLIVE, PINOLI E POMODORINI
Ricetta primo piatto
INGREDIENTI Per 4 persone
- 320 g di spaghetti,
- 500 g di pomodorini ,
- 6 filetti di acciughe sott’olio,
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale,
- 1 cucchiaio di pinoli,
- 70 g di olive nere e verdi a rondelle,
- 1 spicchio d’aglio,
- peperoncino secco q.b.,
- olio evo,
- sale.
SPAGHETTI con OLIVE, PINOLI E POMODORINI
PREPARAZIONE
In una padella fate rosolare l’aglio con ¾ cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Unite ora i filetti a pezzetti di acciuga, i pinoli, i capperi e lasciate insaporite per un paio di minuti.
Aggiungete ora i pomodorini tagliati a metà, le rondelle di olive miste, il peperoncino secco e lasciate amalgamare i sapori per una decina di minuti a fuoco moderato.
Cuocete nel frattempo la pasta, scolatela al dente e fate saltare gli spaghetti nel tegame con il condimento appena fatto.
Ora non vi resta che impiattare e ….buon appetito!
P.S. E’ un piatto buonissimo sia freddo sia caldo!
ALTRE RICETTE CON SPAGHETTI QUI
Ottimo piatto fresco e colorato,buon ferragosto
Grazie Paola, buon Ferragosto!
che primo goloso, Annalisa! quasi quasi lo provo freddo 😀
Perchè no Barbara…mi sembra un’idea ottima!Grazie e buona domenica ^_^
la semplicità gustosissima
Grazie Cri ^_^