Crea sito

SPAGHETTI CON LE ZUCCHINE ALLA NERANO

Spaghetti con le zucchine alla Nerano oggi,  un piatto della tradizione campana, una ricetta semplicissima con zucchine fritte e Provolone del Monaco.

Ad essere proprio precisi questa preparazione del 1952 è una creazione del ristorante “Maria Grazia”che si trovava a Marina di Nerano sulla costiera amalfitana e come di tante altre, non si conoscono tutti i segreti per una perfetta realizzazione!

La pasta cotta al dente va mantecata con le zucchine ed il mix di formaggi al quale va aggiunta un poco di acqua di cottura per formare una ricca cremina. Se non trovate il Provolone del monaco usate una caciotta morbida…

Spaghetti con le zucchine alla Nerano
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 4 zucchine
  • 160 g Provolone del monaco (grattugiato )
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. PRIMO STEP

    1. Laviamo e tagliamo le estremità delle zucchine poi tagliatele a rondelle sottili con la mandolina o comunque molto sottilmente.
    2. In una padella mettiamo abbondante  olio evo e friggiamo le zucchine a fettine.
    3. Facciamole dorare poi scoliamole su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
    4. Regoliamo di sale.
  2. SECONDO STEP

    1. Nel frattempo lessiamo gli spaghetti e scoliamoli al dente tenendo da parte un bicchiere circa  di acqua di cottura.
    2.  In una larga padella versiamo un poco d’olio e lo spicchio d’aglio ed appena è dorato aggiungiamo le zucchine fritte in precedenza.
    3. Versiamo anche gli spaghetti al dente con poca acqua di cottura risottando la pasta.
  3. TERZO STEP

    1. Uniamo una parte del Provolone del monaco mescolando con una pinza per amalgamare e raccogliere  gli ingredienti.
    2. Per ultimo cospargiamo con il Parmigiano e con la parte restante del Povolone.
    3. Una macinata di pepe nero alcune foglie di basilico e via in tavola con questo piatto semplice goloso e appetitoso della migliore tradizione gastronomica italiana …gli spaghetti con le zucchine alla Nerano!

Consigli e note

GUARDA ANCHE 

RISOTTO CREMOSO CON ZUCCHINE E STRACCHINO

ZUCCHINE SOTT’OLIO

TORTA VELOCE ALLE ZUCCHINE

ROTOLINI FARCITI DI ZUCCHINE

LASAGNE RUCOLA ZUCCHINE CAPRINO

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA  ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…


Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

2 Risposte a “SPAGHETTI CON LE ZUCCHINE ALLA NERANO”

  1. La conosco solo di fama questa ricetta, ma non mi ci sono mai cimentata, deve essere buonissima, però. Grazie per i tuoi consigli, prima o poi proverò. Buona settimana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.