SPAGHETTI ALLA GENNARO Ricetta regionale

Gli spaghetti alla Gennaro sono un primo che la figlia Liliana ha dedicato al padre il grande artista Principe De Curtis in arte Totò. E’ un piatto citato anche in diversi film  del grande artista ed è nato per rendere omaggio al Santo patrono della città di Napoli. Gli Spaghetti alla Gennaro, così come molti altri piatti della nostra tradizione presentano ingredienti semplici e un procedimento veloce e poco impegnativo, ma un gusto inimitabile ed inconfondibile. Ma seguitemi in cucina  che si va a cominciare ^_^

SPAGHETTI ALLA GENNARO

Ricetta regionale

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 g di spaghetti,
  • 3 fette di pane raffermo,
  • 4 acciughe dissalate,
  • basilico q.b.,
  • origano q.b.,
  • aglio q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.

spaghetti alla Gennaro

SPAGHETTI  ALLA GENNARO 

PREPARAZIONE

Strofinare con l’aglio le fettine di pane raffermo e poi passarle al mixer per sbriciolarle.

Tostare poi il pane spezzettato in padella con pochissimo olio evo e 2 spicchi schiacciati.

In un’altra padella versare un poco di olio le acciughe tritate e dell’origano.

Lessare al dente la pasta scolarla e saltarla a fuoco allegro  nel condimento  di acciughe e origano aggiungendo poi il pane sbriciolato e tostato.

Saltare la pasta e servire a tavola con altro basilico ..

Buon appetito con gli Spaghetti alla Gennaro!!!

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