Sigari dolci alle mele

Confesso che mi piacciono tantissimo i dolci con le mele come protagonista principale e oggi per la merenda ho fatto questi sigari dolci alle mele perfetti per il caffè o il thè.
E’ stato un modo facilissimo e velocissimo di consumare una confezione di pasta sfoglia rettangolare rimasta in frigorifero dopo una torta salata con la mortadella, lo confesso eh eh!
Con una confezione di 230 grammi vengono sfogliatine alle mele per 4 persone e ai gemelli della mia ex collega di lavoro sono piaciute moltissimo!!!

Vi lascio le ricette di un paio di torte alle mele già sul blog ma usando la lente di imgrandimento in alto a destra e inserendo la parola MELA ne troverete a bizzeffe!!!!!!!!
torta Matilda dolce alle meleTORTA MATILDA

Mele al forno con impasto sofficeMELE AL FORNO CON IMPASTO MORBIDO

Torta integrale alle meleTORTA INTEGRALE ALLE MELE


SIGARI DOLCI ALLE MELE
La cucina di ASI

Sigari dolci alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia ( pronta)
  • 120 gconfettura di pesche
  • 2mele (per me Golden)
  • 1uovo
  • 20 ggranella di zucchero
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 cucchiaiozucchero semolato

Preparazione della Ricetta Sigari dolci alle Mele

  1. Per questi dolcetti con la frutta realizzati con la pasta sfoglia pronta per prima cosa lavo sbuccio e detorsolo le mele.

    Le grattugio o le taglio molto finemnte e le metto in una terrina con 1 cucchiaio di succo di limone, la cannella in polvere e lo zucchero.

    Mescolo bene, copro con pellicola e lascio questo composto a macerare per circa 30 minuti.

  1. Srotolo quindi la confezione di pasta sfoglia già pronta su di un piano e ritaglio 12 rettangoli di 8 x 5 cm.

  2. Spalmo ogni rettangolo con la marmellata di pesche (o di albicocche) poi distribuisco un poco di composta di mele.

  1. Pratico 4/5 incisioni e poi arrotolo delicatamente questi rotolini a mo’ di involtino fruttato.

  2. Sbatto l’uovo in un bicchiere e con un pennello per alimenti spennello ogni sigaro dolce alle mele e poi lo cospargo con la granella di zucchero.

  1. Non resta quindi che infornare questi dolcetti in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti o fino a doratura.

  2. A cottura ultimata ecco pronti i sigari dolci con mele e granella da servire in tavola con succo di frutta e/o the,

    Buon appetito!

    Annalisa

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4 Risposte a “Sigari dolci alle mele”

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