Crea sito

Sfogliata veloce con spinaci

In casa ho sempre in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia perchè …può sempre servire eh eh!!!Oggi ho preparato la sfogliata veloce con spinaci per combinare una cena senza troppo lavoro in cucina da abbinare a due uova sode e poco altro.

Personalmente mi piacciono molto queste sfogliate veloci che potrete fare anche aggiungendo altri ingredienti come prosciutto crudo, ricotta per fare un mix con gli spinaci e tanto altro…. 
SFOGLIATA VELOCE CON SPINACI
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
  • 1scamorza (per me affumicata)
  • 350 gspinaci
  • 2 cucchiaiGrana padano (grattugiato)
  • 70 gProsciutto cotto (per me a dadini)
  • 2 cucchiaiLatte (prima di infornare)
  • q.b.Burro
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Sbollentare gli spinaci in acqua bollente salata. Scolarli molto bene e passarli in padella con un tocco di burro. Aggiungere anche del grana e amalgamare bene il composto.

  2. Regolate di sale. Srotolare il rettangolo di pasta sfoglia e disporre su di una metà gli spinaci ripassati in padella. Aggiungere ora i dadini di prosciutto cotto.

  3. Mettere anche le fettine di scamorza affumicata e chiudere ricoprendo la farcia con la pasta sfoglia bianca non farcita. Sigillare bene il contorno con i rebbi di una forchetta. Fare qualche forellino in superficie con la forchetta.

  4. Spennellare in superficie con il latte. Infornare a forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno. Facile e fragrante buon appetito con la sfogliata veloce con spinaci!

Consigli e note

Le torte salate preparate con la pasta sfoglia pronta risolvono in tutte le case o quasi un pasto e sono così basiche che possiamo farcirle con tantissimi altri ingredienti sono una vera manna per chi corre tra mille impegni ogni giorno! Le torte salate sono un ottimo modo di riciclare alimenti di allestire un pranzo o una cena molto appetitosa e sono tanto versatili. Ve ne propongo altre come: PASTA BRISE; BASE LIGHT PER TORTA SALATE; PARIGINA NAPOLETANA PIZZA RUSTICA; MATTONELLA PALERMITANA; ROTOLO DI PASTA SFOGLIA FARCITO. Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

5 Risposte a “Sfogliata veloce con spinaci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.