In casa ho sempre in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia perchè …può sempre servire eh eh!!!Oggi ho preparato la sfogliata veloce con spinaci per combinare una cena senza troppo lavoro in cucina da abbinare a due uova sode e poco altro.
Personalmente mi piacciono molto queste sfogliate veloci che potrete fare anche aggiungendo altri ingredienti come prosciutto crudo, ricotta per fare un mix con gli spinaci e tanto altro….SFOGLIATA VELOCE CON SPINACI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA SFOGLIATA VELOCE CON SPINACI
- 1rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
- 1scamorza (per me affumicata)
- 350 gspinaci
- 2 cucchiaiGrana padano (grattugiato)
- 70 gProsciutto cotto (per me a dadini)
- 2 cucchiaiLatte (prima di infornare)
- q.b.Burro
- q.b.sale
Preparazione RICETTA SFOGLIATA VELOCE CON SPINACI
Sbollentare gli spinaci in acqua bollente salata. Scolarli molto bene e passarli in padella con un tocco di burro. Aggiungere anche del grana e amalgamare bene il composto.
Regolate di sale. Srotolare il rettangolo di pasta sfoglia e disporre su di una metà gli spinaci ripassati in padella.
Aggiungere ora i dadini di prosciutto cotto.
Mettere anche le fettine di scamorza affumicata e chiudere ricoprendo la farcia con la pasta sfoglia bianca non farcita.
Sigillare bene il contorno con i rebbi di una forchetta.
Fare qualche forellino in superficie con la forchetta.
Spennellare in superficie con il latte. Infornare a forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Facile e fragrante buon appetito con la sfogliata veloce con spinaci!
Annalisa
Consigli e note
Le torte salate preparate con la pasta sfoglia pronta risolvono in tutte le case o quasi un pasto e sono così basiche che possiamo farcirle con tantissimi altri ingredienti sono una vera manna per chi corre tra mille impegni ogni giorno! Le torte salate sono un ottimo modo di riciclare alimenti di allestire un pranzo o una cena molto appetitosa e sono tanto versatili.
Ve ne propongo altre come:
PARIGINA NAPOLETANA PIZZA RUSTICA;
ROTOLO DI PASTA SFOGLIA FARCITO.
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Molto appetitosa questa sfogliata, ideale per me in questo periodo in cui vado sempre di fretta 🙂
Immagino con una bimba piccola….Grazie Francesca !
una sfoglia che faccio un giorno si e laltro pure…ahahaahah!!mi piace da matti e tu ci aggiungi il prosciutto,mi gusta
Troppo comoda e veloce eh eh!!Grazieeeee
Molto invitante, ottima!!!