TORTA LAMPO CON PERE E MANDORLE
SFOGLIATA DI PERE E UVETTA
INGREDIENTI Tortiera di 22/24 cm di diametro
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca,
- 4 pere mature ma sode,
- 2 uova,
- 80 g di latte,
- 50 g di uvetta sultanina,
- 50 g di mandorle pelate a lamelle,
- 130 g di zucchero di canna,
- rum,
- succo di limone.
- Per decorare zucchero a velo.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettete in ammollo, per una ventina di minuti , l’uvetta in acqua tiepida con un paio di cucchiai di rum . Sbucciate e tagliate a fettine le pere e bagnatele con il succo del limone per impedire che anneriscano.
Rivestite con la pasta sfoglia la tortiera lasciando il foglio di carta forno protettivo. Sbattete le uova con lo zucchero ed il latte.
Distribuite sulla pasta sfoglia le fettine di pera, aggiungete l’uvetta scolata ed asciugata quindi versate il composto di latte e terminate con le mandorle.
Infornate a forno già caldo a 180 °C per 30 minuti circa.
Servire tiepida o fredda dopo aver cosparso la sfogliata alle pere di zucchero a velo! Buona giornata con la sfogliata di pere e uvetta!!!
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Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Bellisima! Veloce e bellisima!
Bye
Maurizia
grazie Maurizia sei carinissima!buon we!!