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Seppioline ripiene al forno

Seppioline ripiene al forno oggi, un secondo appetitoso  e tenero con una farcia molto gustosa!

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Seppioline ripiene al forno

Seppioline ripiene al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 12 Seppiolie (Pulite)
  • 5 fette pane da toast (Senza crosta)
  • 2 patate medie (Lessate)
  • 2 cucchiai Capperi sotto sale
  • 2 cucchiai Olive taggiasche (Denocciolate Aldi)
  • 4 Pomodori secchi sott'olio
  • 50 g Grana padano (Grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Staccate i tentacoli

    1. delle seppioline e lessateli per 5/7 minuti; scolateli e tritateli a coltello.
    2. Ammollate il pane in poca acqua poi strizzatela e versatela in una terrina.
  2. Unite le  patate

    1. passate nello schiacciapatate, le uove ed il formaggio.
    2. Aggiungete quindi i tentacoli tritati, i capperi dissalati e spezzettati e le olive.
  3. Mettete nella ciotola

    1. anche il timo e regolate di sale e pepe la farcia.
    2. Riempite le sacche delle seppie fermando i lembi con uno stecchino.
  4. Tritate i pomodori secchi

    1. aggiungendoli al pane rimasto sbriciolato sommariamente.
    2. Mettete altre foglioline di timo e aggiungere questo mix sulle seppie.
  5. Disponete le seppioline

    1. in una teglia foderata di carta forno e oliatele con olio Evo.
    2. Infornate a 180°C per circa 20/25 minuti o a seconda del vostro forno.
    3. Cotte che siano servite in tavola immediatamente le seppiolie ripiene al forno!
    4. E buon appetito!

Consigli e note

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