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Semifreddo con Pavesini crema e caffè

Carissimi… come va?
Oggi ho pensato di preparare un dessert al cucchiaio un semifreddo con pavesini crema e caffè cremoso e molto goloso da fare in anticipo e da avere pronto per ogni voglino dolce in freezer!
All’interno per variare ho messo delle sottili lastre di cioccolato fuso che danno quella nota croccante che spezza la cremosità del composto dolce a base di mascarpone.

Se volete accentuare il gusto del caffè ricordatevi che esistono anche i Pavesini al caffè
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SEMIFREDO CON PAVESINI CREMA E CAFFE’

Semifreddo con pavesini caffè e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionistampo plumcake 25 x 10 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CREMA AL MASCARPONE

  • 350 gMascarpone
  • 2Uova (medie)
  • 100 gZucchero
  • 100 gPanna fresca liquida (da montare)

LAMINA DI CIOCCOLATO

  • 100 gCioccolato fondente
  • 1/2 cucchiainoCaffè in polvere

PER IL PERIMETRO ESTERNO

  • 45Biscotti (tipo Pavesini)
  • q.b.Caffè (espresso zuccherato)

Preparazione

Per preparare la lamina di ciocco-caffè

  1. Per questo cremoso e facilissimo semifreddo con Pavesini occorre per prima cosa fare lo strato solido di fondente, quella sottile lamina fondente che dovrà solidificarsi ed essere croccante all’assaggio.

  2. Sciogliamo quindi il cioccolato fondente tritato grossolanamente al quale poi aggiungeremo la polvere di caffè.

    Mescoliamo bene per omogeneizzare gli ingredienti.

    Stendiamolo poi su 2 fogli di carta forno ad uno spessore piuttosto sottile.

    Posizioniamo i fogli sopra a delle placche da forno e mettiamo poi tutto in frigorifero a compattarsi.

Per la crema al mascarpone

  1. Separiamo i tuorli dagli albumi e montando i primi in una terrina con lo zucchero per un composto chiaro e denso.

  2. Uniamo poi alla battuta di tuorli e zucchero,il mascarpone già reso morbido dopo essere stato mescolato con una spatola flessibile.

  3. Sbattiamo a neve quindi gli albumi e incorporiamoli delicatamente al mix di tuorli e zucchero.

  4. Uniamo ora la panna fresca liquida montata con le fruste elettriche.

Terminiamo il semifreddo con Pavesini crema e caffè

  1. Per prima cosa foderiamo con pellicola alimentare ben a contatto il nostro stampo da plumcake e procediamo a disporre sul fondo e sui lati i Pavesini bagnati in un miscuglio di caffè espresso appena zuccherato.

  2. Versiamo ora la metà circa del composto di crema di mascarpone e aggiungiamo sopra la lamina di cioccolato anche in doppio strato.

  3. Aggiungiamo altra crema e poi altra lamina di cioccolato fondente fuso e solido e terminiamo con crema e uno strato di biscotti Pavesini imbibiti nel mix caffè e zucchero.

  4. Non resta per porre il semifreddo con Pavesini crema e caffè nel freezer per almeno 4 ore.

    Prima di servirlo in tavola ricordiamo di estrarre dal freezer il dolce freddo goloso al mascarpone almeno 30 minuti prima !

    Buon appetito!

    Annalisa

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