ECCO LA RICETTA DEI SEDANI RIGATI CON RICOTTA, PANCETTA E OLIVE!
Ingredienti Per 2 persone 160 gr di sedani rigati o penne o …pasta corta in genere, 80 gr di pancetta stesa ( io sempre affumicata), 4 foglie di salvia, 150 gr di ricotta vaccina, una puntina di peperoncino fresco ( o secco), una decina circa di olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle sottili, un cucchiaio o poco più di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
Procedimento In un tegame mettete a bollire dell’acqua salata e nel frattempo, in un tegamino, mettete un filo d’olio con le foglie di salvia, le fettine di pancetta a pezzi non troppo piccoli e fate andare a fuoco vivace fino a che si siano ben bene abbrustolite ed aggiungete anche le olive a fettine ed un pizzico di peperoncino e tenete il composto da parte. Cotta la pasta mescolatela al condimento unendo la ricotta e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e componete subito i piatti da servire con una bella spolverata di parmigiano grattugiato…è un primo davvero buono!!!
[banner]
VUOI DIVENTARE FAN DELLA MIA PAGINA SU FACEBOOK? CLICCA QUI E METTI MI PIACE E SE VUOI RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER!GRAZIE E CIAOOOO ^_^
Ho usato la pancetta arrotolata ed e’ venuto ugualmente squisito !
Grazie Annalisa cucinare seguendo le tue ricette e’ divertente e gratificante.
che carina che sei…SON CONTENTA !!baci