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Scottish buns

E dopo secoli, oggi ho rimesso le mani in pasta per fare e devo dire che sono venuti alla stragrande, questi ottimi scottish buns perfetti per la colazione farciti con panna montata ma confesso che ne ho mangiati alcuni poi con anche una bella cucchiaiata di confettura alle fragole!

Sono panini molto semplici da fare e con questa dose ne vengono circa 20 dal peso ciascuno di 50 grammi …la dimensione giusta per farsi una bella coccola dolce al mattino ma anche a merenda!!!

Se non avete il lievito di birra fresco ma solo quello secco disidratato ricordate che un panetto di 25 grammi corrisponde ad una bustina di 7 grammi il rapporto è di circa 3:1 per la precisione 3,29. Se volete la formula perfetta per calcolare le proporzioni seguite questa formuletta:
se volete convertire il quantitativo del lievito di birra fresco in quello secco :
g di lievito fresco indicato negli ingredienti della ricetta : 3,29= g di lievito secco


se volete convertire il quantitativo del lievito di birra secco in quello fresco :
g di lievito fresco indicato negli ingredienti della ricetta x 3,29= g di lievito secco



Scottish buns
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 circa da 50 g ∼
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 550 gfarina 0 + quella per impastare
  • 80 gBurro
  • 70 gzucchero semolato
  • 1uovo medio
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 120 mlLatte
  • 1 pizzicoSale fino

PER LA GLASSATURA

  • 40 gzucchero semolato
  • 40 gacqua corrente

PER LA FARCITURA

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 30 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Setacciate la farina lasciandola cadere in una terrina o sulla spianatoia. Fate fontana e sbriciolatevi al centro il lievito fresco unito allo zucchero, al latte tiepido e a 120 ml circa di acqua tiepida.

  2. Impastate per una decina di minuti lavorando bene l’impasto e formando una palla. Mettete il panetto in una ciotola pulita, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela lieivitare fino al raddoppio del volume.

  3. Trascorso il tempo necessario trasferite l’impasto su di un piano leggermente cosparso di farina. Sgonfiatelo un poco e dividetelo in panetti da 50 grammi ciascuno.

  4. Disponete ogni panetto nelle teglie da forno foderate di carta forno e avendo cura di distanziarli un poco uno dall’altro.. Coprite i piccoli panini e fate fare una seconda lievitazione per circa altri 30 minuti.

  5. Infornate gli scottish buns a forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a cottura ultimata. Versate lo zucchero in un tegamino per fare la glassa, unendo 40 g di acqua e portando al bollore. Fate sobbollire un paio di minuti e spegnete la fiamma.

  6. Sfornate i piccoli buns e spennellateli con cura con lo sciroppo lasciandoli poi raffreddare totalmente. Montate la panna fresca  zuccherata poi procedete a farcire questi soffici e poco dolci scottish buns, da servire a colazione e a merenda. Buon appetito!

Consigli e note

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