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Sciroppo di fragole e menta

Sciroppo di fragole e menta, squisito sui gelati, come bagna per le torte e i Pan di Spagna ma anche servito come bevanda analcolica con ghiaccio !!

A Bologna questo maggio è quasi autunnale se non invernale è un freddo becco(oggi 5 gradi)ma prima o poi arriverà il caldo e questa bevanda sarà ottimale…

Potete conservarla in bottigliette a chiusura ermetica in frigorifero per circa 2 settimane!

Sciroppo di fragole e menta

Sciroppo di fragole e menta
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:circa 1,2 l di sciroppo
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g fragole pulite
  • 250 g Zucchero
  • 500 ml acqua
  • 3 cucchiai menta tritata

Preparazione

  1. Tagliate le fragole

    1. a metà e mettetele in una casseruola con lo zucchero, il quantitativo di acqua e  la menta tritata.
    2. A fiamma bassa portate il tutto ad ebollizione e lasciate sobbollire per circa 20 minuti.
  2. Lasciate raffreddare.

    1. Filtrate il liquido freddo versandolo in una terrina con un colino a trame fitte e non schiacciando le fragole per non rendere torbido lo sciroppo di fragole e menta.
  3. Imbottigliate in bottigliette a cerniera

    1. lasciate in frigorifero consumando lo sciroppo entro 2 settimane.
    2. Buon appetito !

Consigli e note

Mi piace non solo preparare ricette dolci e salate per il pasto ma anche fare le conserve i liquori e oggi ho comprato un librino 500 confettura, conserve, salse & co. di Clippy McKenna   
fondatrice di un’azienda che produce questi prodotti e che ha vinto il premio “Imprenditore dell’anno 2012” dell’Inspiring Women’s Awards.

Ci sono molte ricettine facili e gustose e presto preparerò altre conserve!

Ti lascio le ricette per …

  1. Smoothie ananas e mela;
  2. Parfait di yogurt e mango;
  3. Consigli e ricette  per bagne per dolci 

e sul blog troverai tanto altro!

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