Oggi avevo un impellente bisogno e voglia di verdure e non avendo insalata pomodori o altro ho pensato di preparare la ricetta delle schiacciatine di verdure miste che abbinate ad una mozzarella sono state il mio pranzo!
Sono sottili e sfiziose come delle frittelline di verdure e possono diventare un piatto unico se accompagnate da una caciottina, da uova sode, da una mozzarella di bufala…
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SCHIACCIATINE DI VERDURE MISTE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA SCHIACCIATINE DI VERDURE MISTE
- 400 gverdure crude miste (io patate zucchine carote)
- 50 gFarina
- 50 gpangrattato
- 2Uova
- 3 cucchiaigrana grattugiato
- q.b.acqua
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio di semi (per lo stampo)
Preparazione RICETTA SCHIACCIATINE DI VERDURE MISTE
Laviamo e puliamo da eventuali scarti le verdure che abbiamo scelto io come detto ho messo carote zucchine e patate. Con la grattugiata a fori larghi ho tagliato tutte le verdure a julienne mettendole poi in una stessa terrina.
Aggiungiamo le uova sbattute, la farina, il pangrattato, il prezzemolo tritato e 2 cucchiai di grana grattugiato.
Mescoliamo il tutto aggiungendo un poco di acqua per rendere poco più fluido la massa: io ho aggiunto circa 100/120 ml.
Regoliamo di sale e pepe. Foderiamo con la carta forno uno stampo(io quadrato di 20 x 20 cm) oliandolo appena con olio di semi.
Versiamo il composto livellandolo bene e cospargendo poi con il grana rimasto.
Inforniamo a forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti o a seconda della caratteristiche del vostro elettrodomestico.
A cottura ultimata lasciamo raffreddare poi tagliamo a quadri o a rettangoli e serviamo in tavola le schiacciatine di verdure miste!
Buon appetito!
Annalisa
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