Schiacciata facile svuotafrigo

Il tempo è a volte difficile da lasciar scorrere …come finisco una ricetta mi vien voglia di farne un’altra e per pranzo ho pensato di consumare le verdure rimaste da una super teglia fatta pochi giorni fa, preparando una focaccia sottile una pasta matta una schiacciata facile svuotafrigo a cui ho aggiunto tutti gli avanzi del frigorifero e cioè oltre alle verdure miste, anche la mozzarella e il culetto di un salamino che mi ero sganasciata a cena!
Chiaramente potete mettere altre verdure la pancetta al posto del salame…insomma giocatevela!
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SCHIACCIATA FACILE SVUOTAFRIGO

Schiacciata facile svuotafrigo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniteglia 30 x 45 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE

  • 250 gFarina 0
  • 150 gAcqua (dose variabile dipende dal grado di assorbenza della farina)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale

PER LA FARCIA

  • 1/2Peperoni gialli
  • 1/2Peperoni rossi
  • 1/2Porri (solo la parte bianca 10 cm in tutto)
  • 1Carote
  • 1Zucchine
  • 1Mozzarella (a dadini)
  • q.b.Salame (era giusto rimasto il culetto di un cacciatorino)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

Schiacciata facile svuotafrigo: l’impasto base

  1. Per la base della nostra schiacciata, mettiamo in una terrina la farina il sale e l’olio extravergine d’oliva.

    Versiamo a filo l’acqua iniziando già ad impastare e dosandola alla perfezione: dovremo ottenere un panetto sodo ma non duro e ben amalgamato.

    Mettiamolo in un piatto e copriamolo con una nuova terrina pulita per lasciarlo poi a riposo per 30 minuti circa.

Schiacciata facile svuotafrigo: le verdure

  1. In un padellino mettiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungiamo i dadini di carote, di zucchine, di porri e di peperoni.

    Stufiamo le verdure per 15 minuti circa aggiungendo un goccio d’acqua calda dovessero asciugarsi troppo.

    Regoliamo di sale e pepe e se preferite anche un poco di peperoncino.

Schiacciata facile svuotafrigo: pronti per la cottura?!

  1. Cotte che siano le verdure, saranno all’incirca trascorsi 30 minuti quindi …possiamo stendere la pasta!

  2. Accendiamo il forno a 210 °C e prendiamo spianatoia e mattarello!

    Stendiamo la pasta della grandezza della teglia che avete: la mia è di 30 x 45 ma potreste anche prendere una placca un poco più grande perchè a me è rimasto dell’ impasto di base quindi regolatevi al meglio secondo le vostre placche da forno.

Schiacciata facile svuotafrigo: super appetitosa !!

  1. Disponiamo sulla pasta le verdure a dadini già stufate, i dadini di salame e la mozzarella a pezzetti.

    Aggiungiamo anche qualche fogliolina di basilico fresco spezzettato, 2 cucchiai di olio Evo e regolate la sapidità.

    Infornate per circa 15 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno stando attendi perchè la pasta è sottile e impiega pochissimo a dorarsi e a cuocersi!

  2. Aprite una birretta e sedetevi a tavola con questa facilissima e molto appetitosa schiacciata svuotafrigo con verdure salame e mozzarella!

    Buon appetito!

    Annalisa

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