SALVIA FRITTA E CECI ALLO ZENZERO
INGREDIENTI 20 foglie di salvia tenere e ben lavate, due cucchiai di farina, 1 uovo, birra chiara .
PROCEDIMENTO Mettete in una ciotola la farina e l’uovo e lentamente versate la birra gelata fino ad ottenere una pastella morbida ed omogenea. Intingeteci le foglioline di salvia e friggetele nell’olio caldo fino a vederle dorate. Dopo aver asciugato l’unto in eccesso salate e …buon appetito!!!!
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CECI ALLO ZENZERO
INGREDIENTI Per 2 persone 230 g di ceci(peso sgocciolato), un pezzetto di zenzero fresco, 1 cipollotto usando solo la parte bianca, mezzo gambo di sedano tritato, alcune foglie di salvia, olio evo, sale e pepe.
PROCEDIMENTO Prendete il cipollotto e tritatelo finemente e mettetelo con un cucchiaio di olio in un tegamino e fate rosolare per pochi minuti.Unite ora il sedano e dopo aver mescolato lo zenzero grattugiato e la salvia spezzettata e lasciate su fuoco dolce per pochi altri minuti. Aggiungete ora i ceci lessi e regolate di sale e pepe lasciando insaporire il tutto per 2 / 3 minuti. Ora portate in tavola aggiungendo pochissimo olio evo a crudo. Sfiziosi questi ceci sì sì….Buona giornata!!!
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uuuuu la salvia fritta! l’ho fatta fare anche al mio matrimonio! giusto per darti un’idea di quanto mi piace!!! 😉
hai fatto bene Elena..i tuoi invitati ne saranno stati deliziati!!! baci carissima!!
Ho una pianta di salvia che, in estate, mi fa le foglie grandi come bistecche… quasi quasi le friggo con il tuo metodo… viene una pastella leggera così, vero? Marta
Sì Marta leggera e molto gustosa!Grazie e buona domenica!