La salsa verde è un condimento molto appetitoso che spesso viene servito con il carrello dei bolliti e che ha molte varianti conservando però il caratteristico colore verde da cui deriva il nome.
La preparazione più conosciuta è quella piemontese chiamata bagnet vert per distinguerla dall’altra detta bagnet ros.
Il bagnet vert è una tipica salsa della cucina piemontese a base di prezzemolo acciughe che viene servita non solo con la carne ma anche con i formaggi tomini e anche altro.
E’ stato incluso tra i prodotti agroalimentari tradizioni che sono definiti dall’acronimo P.A.T.
Questa mia ricetta della salsa verde viene dal ricettario di famiglia diciamo che mia sorella Annacarla è l’autrice e mi ricordo che viene sempre servita con il bollito misto che durante i nostri pranzi natalizi in famiglia troneggia sul tavolo della sua bellissima sala !
Come usare la salsa verde? Come detto sopra la salsa verde è squisita con il lesso con la lingua con il manzo appena venato di grasso ma sta bene anche con una fettina di pollo grigliato o con un secondo di carne cucinato in modo semplice e leggero.
SALSA VERDE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA SALSA VERDE
Strumenti RICETTA SALSA VERDE
Preparazione ricetta SALSA VERDE
Frullate tutti gli ingredienti al mixer regolandovi con olio e aceto per una salsa non troppo liquida ma morbida e cremosa. Voilà.. la salsa verde è pronta! Buon appetito!
Consigli e note
La cucina piemontese è molto ricca di ottime ricette come tutta la nostra Italia. Sul blog di ricette della regione Piemonte ci sono anche il bonet, il pilot di patate, il tonno di coniglio, le patate alla savoiarda .
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