SALSA VERDE

La salsa verde è un condimento molto appetitoso che spesso viene servito con il carrello dei bolliti e che ha molte varianti conservando però il caratteristico colore verde da cui deriva il nome.

La preparazione  più conosciuta  è quella piemontese chiamata bagnet vert per distinguerla dall’altra detta bagnet ros. Il bagnet vert è una tipica salsa della cucina piemontese a base di prezzemolo acciughe che viene servita non solo con la carne ma anche con i formaggi tomini e anche altro. E’ stato incluso tra i prodotti   agroalimentari tradizioni che sono definiti dall’acronimo P.A.T.

Questa mia ricetta della salsa verde  viene dal ricettario di famiglia diciamo che mia sorella Annacarla è l’autrice e mi ricordo che viene sempre servita con il bollito misto che durante i nostri pranzi natalizi in famiglia troneggia sul tavolo della sua bellissima sala !

 

Salsa verde
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:== minuti
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 2 patate lessate
  • 2 tuorli sodi
  • 2 acciughe
  • 1 cucchiaio capperi sott’aceto
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. aceto di vino bianco

Preparazione

    1. Frullate tutti gli ingredienti al mixer regolandovi con olio e aceto per una salsa non troppo liquida ma morbida e cremosa.
    2. Voilà.. la salsa verde è pronta!
    3. Buon appetito!

Consigli e note

La cucina piemontese è molto ricca di ottime ricette come tutta la nostra Italia. Sul blog di ricette della regione Piemonte ci sono anche il bonet, il pilot di patate, il tonno di coniglio, le patate alla savoiarda .

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