La ricetta più veloce che mai questa salsa-mousse di peperoni, tutto nel mixer e voilà les jeux sont fait!!!
I tempi di cottura cambiano se avete già i peperoni grigliati oppure se anticipatamente dovete cucinarli al forno o sulla fiamma diretta.Sono queste delle salse dei condimenti che amo moltissimo perchè hanno variabili sfiziose…ci posso condire la pasta posso spalmarla sul pane posso intingerci le verdure che ho preparato per il pinzimonio…insomma spaziate con la vostra fantasia perchè la salsa-mousse di peperoni è molto molto buona!
SALSA MOUSSE DI PEPERONI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA SALSA-MOUSSE DI PEPERONI
- 1peperone
- 200 gfeta
- 1/2 spicchioaglio
- 150 gricotta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA SALSA-MOUSSE DI PEPERONI
Lavate il peperone e metterlo in una teglia foderata di carta forno. Infornate a 200 °C per 30/35 minuti o fino a quando la buccia inizia ad abbrustolirsi e il peperone diventa tenero avendo cura di girarlo per una cottura omogenea.
Cotto che sia mettete il peperone abbrustolito e cotto in un sacchetto di plastica per una decina di minuti. In questo modo il calore che si crea nel sacchetto creerà vapore e condensa rendendo facilissimo togliere la pelle.
Ora eliminate anche i semini bianchi interni ed i filamenti presenti nel peperone.
Mettete ora le falde cotte di peperone nel mixer aggiungendo anche la feta, la ricotta, l’aglio,poco olio extravergine d’oliva e regolando poi di sale(attenti alla sapidità già presente della feta, mi raccomando) ed il pepe se piace.
Otterrete una salsa cremosa una mousse deliziosa e saporita perfetta per le vostre bruschette e anche per condire la vostra pasta! Buon appetito con la salsa-mousse di peperoni!
Annalisa
Consigli e note
I peperoni sono una verdura prettamente estiva anche se ora chiaramente la troviamo sempre al super.
E’ un ortaggio che si presta a diverse cotture e a una varietà direi infinita di preparazioni anche se a volte non tutte le persone lo digeriscono.
Si cerca sempre se si hanno problemi digestivi di eliminare la pelle e di devono anche tagliare le fette in orizzontale e non a falde verticali perchè così si rompono i legami interni delle molecole rendendoli più digeribili…Bah sarà vero???
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io mi ci tufferei!!!!
Ah ah un bacio Cri grazie!