SALSA ALLE CILIEGIE

Salsa alle ciliegie cremosa e semplice da abbinare allo yogurt ai frollini per farcire un guscio di frolla e anche per accompagnare una torta semplice e soffice!

Vi lascio anche questa raccolta di biscotti che potrebbero accompagnarsi benissimo a questa crema dolce e cioè leggi qui→ https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/raccolta-ricette-biscotti/

Ti suggerisco altre creme golose come Chantilly alla francese; Crema al limone; Crema nocciole e cioccolato.


SALSA ALLE CILIEGIE

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA SALSA ALLE CILIEGIE

  • 300 gciliegie
  • 80 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Strumenti RICETTA SALSA ALLE CILIEGIE

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SALSA ALLE CILIEGIE

  1. Per la preparazione di questa salsa dolce partiamo dalla frutta chiaramente e …

    Denocciolate le ciliegie ben lavate e asciugate.

    Le ciliegie hanno in questo periodo un costo abbastanza elevato che varia anche in base alle varietà quindi lascio a voi la scelta e come vedete in alto ho scritto PREZZO medio…

  1. Mettete le ciliegie in una casseruola con lo zucchero a velo mescolando il composto.

  1. A fiamma bassa mettete sul fuoco e lasciate cuocere le ciliegie denocciolate per circa 20 minuti aggiungendo poco prima di spegnere l’estratto di vaniglia.

  1. Ora con il mixer ad immersione frullate il composto di ciliegie per ottenere una salsa omogenea e fate raffreddare.

  1. Accompagnate questa deliziosa salsa alle ciliegie ad un dolcetto oppure ad uno yogurt magari greco e buona merenda a tutti!

    Buon appetito!
    Annalisa

Consigli e note

Altre ricette con le ciliegie ad esempio

Clafoutis alle ciliegie;

Torta con le ciliegie;

Ciliegie sciroppate e tanto altro!

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