Il sale di sedano fatto in casa è un’alternativa al normale sale marino da cucina, un condimento naturale molto indicato per le persone che non possono abusare di sodio per problemi di ipertensione arteriosa, per contrastare la cellulite e la ritenzione idrica.
Il sedano è un ortaggio croccante e ipocalorico, un ottimo digestivo e diuretico e indicato anche contro i crampi muscolari.Il sale di sedano ottenuto con questa ricetta sarà più sano e ricco delle proprietà contenute nel sedano stesso, fra cui le vitamina A, C, ed E.
I gambi di sedano contengono anche ferro, manganese, potassio e gli antiossidanti in particolare la Luteolina che protegge il cervello.
Vorrei anche precisare che il sedano migliore per questa preparazione dicono sia quello verde scuro perchè è il più saporito e sapido ma devo dire che anche questo chiaro(l’unico che ho trovato alla Conad al Fossolo stamani)ha un gusto piacevolissimo e ve lo consiglio!
Vi suggerisco un primo piatto dove il sedano è il protagonista come :
GRAMIGNA ALLA RUSTICA
SALE DI SEDANO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzionivasetto di 80 g circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA SALE DI SEDANO
- 1 kgsedano
Preparazione RICETTA SALE DI SEDANO
Lavate le coste di sedano eliminando le foglie con cui potrete fare un soffritto o una salsina gustosa. Mettetele tagliate a tocchetti nel mixer e frullate.
Scolate questo frullato dall’acqua formatesi e disponete il trito in un solo strato in una pirofila da forno foderata di carta forno.
Infornate a forno preriscaldato a 80°C per circa 3 ore: deve essiccarsi completamente.
Lasciatelo raffreddare per un’ora circa.
Freddo che sia frullate nuovamente il sale di sedano.
Versatelo in un vasetto pulito e sterilizzato ed usate il sale di sedano con condite le vostre preparazioni casalinghe.
Il sale di sedano può essere conservato per circa 2 mesi lontano da fonti di calore.
CIAOO Annalisa
Consigli e note
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ok lo devo fare!!!!!!!
E’ SPECIALE CRISTINA…grazie!!!