Ecco questa appetitosa e veloce ricetta che può risolvere in bellezza e gusto, un pasto mordi e fuggi!
SAGANAKI CLASSICO
INGREDIENTI per 4 persone
- 500 g di feta che taglierete a fettine,
- 3 uova, 100 g di farina,
- q.b. olio di semi per friggere e pepe.( Niente sale perchè il formaggio è già molto saporito !)
PROCEDIMENTO
In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete il pepe e sbattetele leggermente.
Aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare bene il composto evitando di fare grumi. In una pentola mettete l’ olio di semi ed al momento giusto passate le fettine di feta nella pastella e friggetele per pochi minuti( devono ammorbidirsi e dorarsi per benino da ambo le parti).
Assorbitene l’unto in eccesso con la carta assorbente e portatele in tavola magari come accompagnamento particolare di una bella insalata mista!
Buon appetito con saganaki classico!
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Domanda: non infarini il formaggio prima di metterlo nella pastella? non si fonde e rischi di schizzare dappertutto? Ho il formaggio in frigo in attesa, la tua idea è arrivata proprio in tempo!!
Ciao Silvia! No lo passo nella pastella e lo friggo subito!:-)
Buonissima!! Io amo le ricette greche e la grecia!! 🙂 La farò presto!
Gentilissima Caty…grazie!
non è la feta il formaggio che si usa x fare il saganaki
Il formaggio Kaseri in Italia non si trova quindi….