Saganaki classico-ricetta greca

Un’ altra ricetta della cucina greca frutto della mia collaborazione con gli amici greci e con Nicos in particolare….Saganaki classico cioè formaggio feta fritto con una semplice pastella fatta da farina e uova.

Ecco questa appetitosa e veloce ricetta che può risolvere in bellezza e gusto, un pasto mordi e fuggi!

 SAGANAKI CLASSICO

INGREDIENTI per 4 persone

  •  500 g di feta che taglierete a fettine,
  • 3 uova, 100 g di farina,
  • q.b. olio di semi per friggere e pepe.( Niente sale perchè il formaggio è già molto saporito !)

PROCEDIMENTO 

In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete il pepe e sbattetele leggermente.

Aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare bene il composto evitando di fare grumi. In una pentola mettete l’ olio di semi ed al momento giusto passate le fettine di feta nella pastella e friggetele per pochi minuti( devono ammorbidirsi e dorarsi per benino da ambo le parti).

Assorbitene l’unto in eccesso con la carta assorbente e portatele in tavola magari come accompagnamento particolare di una bella insalata mista!

Buon appetito con saganaki classico!

saganaki la cucina di ASI

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6 Risposte a “Saganaki classico-ricetta greca”

  1. Domanda: non infarini il formaggio prima di metterlo nella pastella? non si fonde e rischi di schizzare dappertutto? Ho il formaggio in frigo in attesa, la tua idea è arrivata proprio in tempo!!

I commenti sono chiusi.