SABLE’ STELLATA con marmellata


Un dolce semplice senza troppe pretese ma egualmente gustoso e piacevole la sablè stellata con marmellata che con le stelle appunto, assume un’aria un pochino più festosa e natalizia!
Visto che questo è un dolce appunto semplice ho messo solo la confettura di fragole ma potete se vi piace, ricoprire il fondo della pasta frolla con una crema frangipane, della crema pasticcera classica o al cioccolato, una crema di ricotta o arricchita con pepite di cioccolato
Insomma è davvero una ricetta basica perfetta per la colazione del mattino o per la merenda ed è adatta anche ai più piccoli di casa.
La Pasta frolla sablè contiene più burro della classica frolla e spesso è utilizzata per la preparazione di pasticceria fine.
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SABLE’ STELLATA CON MARMELLATA
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Strumenti

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SABLE’ STELLATA CON MARMELLATA

In una terrina metto la farina, lo zucchero ed il burro a pezzetti.

Impasto gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbiato.

Ora unisco l’uovo intero ed il tuorlo e impasto per avere un panetto che poi avvolto in pellicola alimentare metto a riposo in frigorifero per 2 ore circa.

Trascorso il tempo del riposo prendo la pasta e la lascio ad ambientarsi su di un piano per 20/30 minuti.

La divido in 2 parti(una di 1/3 e l’altra di 2/3)e stendo la parte maggiore tra 2 fogli di carta forno e la sistemo in una teglia di circa 20 cm.

Con i rebbi della forchetta buco il fondo della sablè poi distribuisco la marmellata scelta per il ripieno.

Sempre con l’ausilio del matterello e della carta forno stendo anche il secondo panetto e con degli stampini a forma di stella di diverse dimensioni, faccio qualche “buco” a mia discrezione poi ricopro la confettura.

Non resta che infornare la pasta sablè farcita con la marmellata di fragole a 170°C lasciando cuocere per 30/40 minuti o fino a completa cottura della crostata.

Lascio quindi raffreddare bene il dolce ripieno e poi cospargo con zucchero a velo e …buon appetito!

Annalisa

P.S. Se amate la pasta frolla e tutti i dolci e biscotti che si possono fare con essa vi lascio questo articolo con ben 5 ricette delle Sorelle Simili per ogni tipo di preparazione!

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