Dopo aver fatto la pasta biscotto al cacao alcuni giorni fa oggi pubblico la ricetta del rotolo farcito con Nutella e amarene fatto con questa preparazione di pasta biscuit che trovate nel video qui sotto!
Ho volutamente fatto un dessert molto cioccolatoso con mascarpone Nutella e non contenta ho aggiunto anche delle amarene sciroppate della Fabbri…una roba davvero goduriosissima!!!Vi suggerisco anche :
Torta arrotolata alla pannaROTOLO FARCITO CON NUTELLA E AMARENE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA ROTOLO FARCITO CON NUTELLA E AMARENE
- 500 gMascarpone
- 150 gCioccolato fondente
- Amarene sciroppate
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere (per decorazione)
- q.b.gocce di cioccolato (per decorazione)
per la pasta biscotto
- 100 gZucchero
- 4uova medie
- 100 gFarina 00
- 20 gCacao amaro in polvere
- 10 gBurro
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA ROTOLO FARCITO CON NUTELLA E AMARENE
Dopo aver realizzato il rotolo
- come indicato nel video, fattelo raffreddare poi rifilatelo alle estremità e
- farcitelo con la crema .
AMMORBIDITE con una spatola marisa o una fusta il mascarpone messo in una terrina capiente.
Aggiungetevi ora la Nutella o altra crema di nocciole e cioccolato a vostro
piacere.
Tenetene da parte 3/4 cucchiai abbondanti e unite le amarene divise a metà alla parte
rimasta.
Personalmente non ho messo lo zucchero perchè già il composto mi pareva dolce a sufficienza ma
come sempre dosate la parte dolce a vostro piacere.
Farcite il rotolo dopo averlo srotolato e avvolgetelo nuovamente per darne la forma definitiva.
Spalmate anche la sola crema di nutella e mascarpone(tenuta da parte
prima) sulla parte esterna spolverizzando poi di cacao amaro e
aggiungendo anche delle gocce di cioccolato fondente.
Conservate il rotolo farcito con Nutella e amarene in frigorifero fino al momento di
gustarlo e ….
Buon appetito!!!
Annalisa
Consigli e note
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