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Rotolo al cacao

Rotolo al cacao una ricetta di base per un dolce molto gustoso che pubblicherò nei prossimi giorni!

La pasta biscotto o biscuit al cacao è una semplice variazione della più classica “gialla” e si presta per dolci farciti con creme e ganache.

Vi suggerisco anche ricette di altri rotoli dolci e salati:

  1. Rotolo dolce alla panna;
  2. Rotolo farcito agli spinaci;
  3. Rotolo all’emiliana;
  4. Rotolo salato con rucola e mortadella;
  5. Rotolo di crespelle al forno.

Rotolo al cacao

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12/13 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 uova medie
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 10 g Burro
  • g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Separate albumi e tuorli.

    1. Montate con le fruste elettriche gli albumi.
    2. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montati sempre con le fruste o la
    3. planetaria.
  2. Unite a questo composto

    1. una parte degli albumi  a neve.
    2. Setacciate farina e cacao e aggiungeteli poco alla volta.
  3. Rotolo al cacao

    Terminate con la parte restante

    1. degli albumi a neve.
    2. Foderata la teglia o la placca del forno con carta forno e imburratela.
  4. Versate il composto livellandolo.

    1. Infornate a forno già caldo a 180°C cuocendo per circa 12/13 minuti.
    2. Estraete il rotolo e capovolgetelo su carta da forno bagnata e strizzata e
    3. arrotolate la sfoglia di pasta biscotto.
  5. Fate raffreddare

    1. poi procedete a fare il vostro dolce…
    2. Io ho realizzato un rotolo goloso con Nutella e amarene che presto
    3. pubblicherò sul blog…

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

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2 Risposte a “Rotolo al cacao”

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