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Rostipizza appetitoso

Il rosti(o meglio rösti) è un piatto svizzero del cantone di Berna per la precisione anche se oramai è diventato una specialità nazionale a base di patate. Il rostipizza appetitoso che vi propongo oggi ha la base classica di patate ed è condito come fosse una gustosa pizza con olive taggiasche e altro per un piatto tenero e croccante insieme, molto saporito e perfetto per un contorno ma anche magari in monoporzione come piatto unico!!

E’ un piatto abbastanza veloce quindi è perfetto per la cena ed il pranzo di tutte le famiglie italiane…Cala Trinchetto cala ….boommmm!!

Rostipizza appetitoso

Rostipizza appetitoso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 50 g Farina
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • 10 circa Pomodorini ciliegino
  • 200 g mozzarella fior di latte
  • 80 g Prosciutto cotto (io affumicato)
  • 7/8 Olive taggiasche
  • q.b. origano secco

Preparazione

  1. Lavate e scottate

    1. in acqua bollente le patate per circa 15 minuti.
    2. Cotte che siano toglietele dall’acqua calda e fatele raffreddare completamente.
  2. Sbucciatele

    1. e grattugiatele con la grattugia a fori più grossi.
    2. Mettete le patate in una ciotola ed unitele poi alla farina ed al grana grattugiato.
  3. Mescolate  con le dita

    1. (o se volete essere chic con un cucchiaio di legno)cercando di amalgamare bene il composto.
    2. Prendete una teglia di circa 24 cm e dopo averla spennellata di olio evo, distribuitevi bene le patate grattugiate senza pressarle troppo.
    3. Infornate a 190°C per 15 minuti poi abbassate a 180° e proseguite per altri 10 minuti.
  4. Estraete momentaneamente

    1. la teglia e distribuitevi sopra i pomodorini lavati e tagliati a metà, il prosciutto cotto affumicato a pezzetti, la mozzarella a fettine, le olive taggiasche.
    2. Cospargete il rostipizza appetitoso di origano secco, regolate di sale e pepe e rimettete in forno per altri 20 minuti circa.
  5. A me questo piatto

    1. piace ben croccante e quasi sbruciacchiato ma scegliete voi il grado di doratura come sempre l’ultima parola è la vostra, gentili e cari lettori!
    2. Buon appetito con il rostipizza appetitoso!!

Consigli e note

Sul blog trovate già il Rosti a modo mio una preparazione semplice tanto tanto gustosa che vi consiglio alla grande!

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Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

FONTE Ricetta vista su PIU CUCINA e modificata da me

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4 Risposte a “Rostipizza appetitoso”

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