Risotto verza e salsiccia

Il primo piatto di oggi il risotto verza e salsiccia mi riporta all’infanzia perchè lo faceva spesso la Maria cioè la mia mamma e devo dire era spettacolare da quanto era buono!
Ogni tanto lo rifaccio nella mia cucina ed ho pensato di pubblicare la ricetta qui sul blog perchè è un piatto invernale che merita di essere pubblicato e fatto e rifatto.

COME VARIARE IL RISOTTO VERZA E SALSICCIA?
Nella mia ricetta ho fatto un soffritto con una cipolla bianca tritata finemente ma potete mettere un porro solo la parte bianca, un cipollotto oppure un trito di sedano bello croccante!
QUALE RISO SCEGLIERE PER IL RISOTTO CON CAVOLO VERZA ?
Personalmente ho messo la varietà Roma ma potete scegliere il Carnaroli e vi lascio questo ARTICOLO dove troverete tutte le informazioni e anche qualche ricettina sfiziosa.
QUALE TIPO DI SALSICCIA METTERE NEL RISOTTO CON LA VERZA INVERNALE?
A me piace quella nostrana e la migliore per me è quella che trovo alla Coop ma potete spaziare dalla luganega ma anche le salamelle non sono male!!!
Ho messo qualche foglia più scura ed esterna della verza eliminando il torsolo centrale sempre troppo duro e coriaceo…ma passiamo alla ricetta OK?




RISOTTO VERZA E SALSICCIA
La cucina di ASI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persobe
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gverza
  • 300 griso (per risotto Io ROMA)
  • 200 gsalsiccia
  • 70 gburro
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 1cipolla bianca (piccola)
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della Ricetta Risotto Verza e Salsiccia

  1. Per questo cremoso e saporito risotto lavo le foglie della verza eliminando le costole centrali e poi tagliando il tutto a striscioline di cm di larghezza.

    In una casseruola metto un bel tocco di burro(circa 30/40 grammi)e la cipolla sbucciata e tritata finemente.

  1. Faccio stufare il tutto poi aggiungo la cipolla e la salsiccia ben granata con le dita.

    Lascio insaporire questi ingredienti poi unisco la verza continuando la cottura per altri 5 minuti circa.

  1. In un tegame diverso faccio tostare i chicchi di riso con un pezzetto di burro poi lo bagno con il vino bianco secco.

    Faccio evaporare la parte alcolica poi aggiungo il mix di salsiccia cipolla e verza .

  1. Verso del brodo vegetale caldo e continuo la cottura fino ad avere i chicchi al dente .

    Ora non resta che mantecare il risotto con la verza e la salsiccia con 4/ cucchiai di parmigiano reggiano e un noce abbondante di burro freddissimo.

  1. Compongo i piatti e servo immediatamente in tavola…

    Che buonooooooooo!

    Buon appetito!

    Annalisa

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2 Risposte a “Risotto verza e salsiccia”

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