Risotto rosso-verde con salsa di pomodoro. fagiolini e una deliziosa salsina con il basilico fresco, un primo colorato e molto gustoso!
Qual è il riso migliore per fare il risotto? Le più valide varietà per fare un ottimo risotto sono il Carnaroli(buono per tutto),il Vialone nano ma anche il Roma e il Baldo.
Il riso è un alimento energetico ricco di amido, molto digeribile e senza glutine che ben si abbina a …tutto direi!!
Sul blog trovate molte ricette a base di riso anche dolci e tra esse:
RISO VENERE CON SEPPIOLINE
RISOTTO AL BARBERA E MIRTILLI
RISOTTO ROSSO-VERDE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- 320 gRiso
- 100 gFagiolini
- 250 gPassata di pomodoro
- 1 mazzettoBasilico
- 1/2Cipolla bianca
- q.b.Vino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Sale
Preparazione
• Per preparare il risotto rosso-verde sfogliamo il mazzetto di basilico mettendo in un mixer le foglie fresche con 1 dl di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.
Ecco pronta la salsina di accompagnamento al primo piatto!
• Spuntiamo e laviamo i fagiolini lessandoli in acqua bollente salata per pochi minuti: devono essere teneri ma croccanti!
• Per il risotto tritiamo finemente la cipolla e rosoliamola in 2/3 cucchiai di olio Evo in una casseruola.
Uniamo il riso tostandolo per 1 minuto circa.
Versiamo il vino bianco secco e lasciamo sfumare la parte alcolica.
Cuociamo il riso aggiungendo brodo caldo oppure acqua sempre bollente.
• Dopo 7/8 minuti uniamo al riso anche la passata di pomodoro ed i fagiolini.
Mescoliamo bene e continuiamo a cuocere per il tempo necessario.
• Spegniamo la fiamma uniamo la salsina di basilico e mantechiamo con il parmigiano grattugiato.
Sfizioso molto gustoso ecco il risotto rosso-verde!
Buon appetito!
Annalisa
FONTE Cucina moderna di aprile 2020
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