Risotto rosso-verde

Risotto rosso-verde con salsa di pomodoro. fagiolini e una deliziosa salsina con il basilico fresco, un primo colorato e molto gustoso!
Qual è il riso migliore per fare il risotto? Le più valide varietà per fare un ottimo risotto sono il Carnaroli(buono per tutto),il Vialone nano ma anche il Roma e il Baldo.
Il riso è un alimento energetico ricco di amido, molto digeribile e senza glutine che ben si abbina a …tutto direi!!
Sul blog trovate molte ricette a base di riso anche dolci e tra esse:
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RISOTTO ROSSO-VERDE

Risotto rosso-verde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 320 gRiso
  • 100 gFagiolini
  • 250 gPassata di pomodoro
  • 1 mazzettoBasilico
  • 1/2Cipolla bianca
  • q.b.Vino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. • Per preparare il risotto rosso-verde sfogliamo il mazzetto di basilico mettendo in un mixer le foglie fresche con 1 dl di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.

    Ecco pronta la salsina di accompagnamento al primo piatto!

  2. • Spuntiamo e laviamo i fagiolini lessandoli in acqua bollente salata per pochi minuti: devono essere teneri ma croccanti!

  1. • Per il risotto tritiamo finemente la cipolla e rosoliamola in 2/3 cucchiai di olio Evo in una casseruola.

  2. Uniamo il riso tostandolo per 1 minuto circa.

    Versiamo il vino bianco secco e lasciamo sfumare la parte alcolica.

    Cuociamo il riso aggiungendo brodo caldo oppure acqua sempre bollente.

  1. • Dopo 7/8 minuti uniamo al riso anche la passata di pomodoro ed i fagiolini.

    Mescoliamo bene e continuiamo a cuocere per il tempo necessario.

  1. • Spegniamo la fiamma uniamo la salsina di basilico e mantechiamo con il parmigiano grattugiato.

    Sfizioso molto gustoso ecco il risotto rosso-verde!

    Buon appetito!

    Annalisa

FONTE Cucina moderna di aprile 2020

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